Яичные рогалики с плавленым сыром

Яичные рогалики с плавленым сыром

Яичные рогалики с плавленым сыром объединяют простоту приготовления и насыщенный вкус. Сначала жарятся яичные блинчики, а затем они наполняются начинкой из плавленого сыра, нарезанного сладкого перца, укропа и майонеза. Эти мини-рогалики станут отличной закуской для праздничного стола или легким вариантом для завтрака.

Продукты

Яичные блинчики:

Яйца — 4 шт.

Крахмал картофельный — 15 г

Сметана — 40 г

Соль — по вкусу

Масло растительное для обжаривания блинчиков — 25 мл

*

Начинка:

Сыр плавленый — 3 шт. (200 г)

Перец сладкий — 150 г

Укроп — 10 г

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 100-120 г

Видео рецептЯичные рогалики с плавленым сыром

Пошаговый фото рецептЯичные рогалики с плавленым сыром

Подготавливаем все необходимые продукты.

Яйца разбиваем в миску.

Добавляем сметану, крахмал и щепотку соли.

Все перемешиваем венчиком до однородности.

Сковороду (20 см) разогреваем с 1 ч. ложкой масла. Выливаем туда половник яичной смеси. Вращая сковороду, равномерно распределяем смесь по дну, чтобы получился тонкий блинчик.

Жарим блинчик на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны. Так жарим все блинчики, выкладываем их на тарелку и остужаем. У меня получилось 5 блинчиков.

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем очень маленькими кубиками.

Плавленые сырки натираем на средней терке и соединяем с перцем.

Укроп мелко нарезаем и добавляем в миску.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и тоже добавляем в начинку.

Туда же выкладываем майонез.

Все перемешиваем до однородности — начинка готова.

Начинку я разделила на 5 частей. На блинчик выкладываем часть начинки.

Равномерно распределяем начинку по блинчику, стараясь, чтобы в середине блинчика начинки было меньше, а с краев — больше.

Разрезаем блинчик с начинкой на 6 треугольных частей.

Сворачиваем треугольники с начинкой, начиная с широкого края, в рогалики.

Так формируем все рогалики.

Яичные рогалики с плавленым сыром готовы.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com