Салат из баклажанного пюре и помидоров с соусом наршараб

Салат из баклажанного пюре и помидоров с соусом наршараб

Патлыджан эзмеси (Patlican ezmesi) — традиционное пюре из запечённых баклажанов, которое встречается в качестве основы для турецких салатов. В данном рецепте пюре дополнено помидорами, нарезанными кубиками, и измельчённой кинзой. Заправляется салат оливковым маслом, лимонным соком и соусом наршараб.

Продукты

Баклажаны — 700 г

Помидор — 250 г

Кинза — 20 г

Сахар — 15-20 г

Соус наршараб — 40 г

Масло оливковое — 10 г

Лимон (сок) — 1/3 шт.

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат из баклажанного пюре и помидоров с соусом наршараб

Подготавливаем продукты.

Баклажаны смазываем со всех сторон маслом и глубоко накалываем вилкой по всей поверхности.

Выкладываем баклажаны на блестящую сторону фольги и запекаем 40-50 минут при 200 градусах.
Затем остужаем.

С баклажанов снимаем кожицу.

Мякоть баклажанов иссекаем ножом в пюре.

Отбрасываем баклажаны на сито, чтобы ушла жидкость.

Помидор вымываем, надрезаем крест-накрест и очищаем от кожицы

Очищенный помидор нарезаем относительно мелко.

В широкой миске соединяем баклажанное пюре, помидор, наршараб и сахар.

Кинзу нарезаем мелко.

Добавляем кинзу в салат. Солим по вкусу.

Выдавливаем из лимона 15 мл сока и добавляем в салат. Перемешиваем.

Патлыджан эзмеси (баклажанное пюре) с наршарабом и помидорами готово.

Подавать салат нужно сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com