Чечевично-тыквенный суп с кабачком
Легкий, овощной, но очень сытный суп ПП от нутрициолога. Улучшит работу ЖКТ, не прибавит кг. Прекрасно подходит для поста
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Ингредиенты для «Чечевично-тыквенный суп с кабачком»:
- Вода — 2 л
- Чечевица (красная) — 200 г
- Тыква — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кабачок (среднего размера) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор (добавила к рецепту от себя) — 2 шт
- Масло топленое (ГХИ) — 5 г
- Молоко топленое (кокосовое) — 100 мл
- Куркума — 2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Семечки тыквенные (для украшения) — 1 горст.
- Петрушка (для украшения) — 2 веточ.
- Сумах (для украшения) — 1 ч. л.
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1425.8 ккал белки
76.6 г жиры
37 г углеводы
201.3 г Порции ккал
142.6 ккал белки
7.7 г жиры
3.7 г углеводы
20.1 г 100 г блюда ккал
40.4 ккал белки
2.2 г жиры
1 г углеводы
5.7 г
Рецепт «Чечевично-тыквенный суп с кабачком»:
-
Подготовить продукты для приготовления супа
-
Чечевицу промыть, замочить на 3 часа, промыть.
Режем овощи на небольшие кусочки. Нарезаем лук, чеснок — припускаем с морковкой в кастрюле на масле ГХИ.
Добавляем мелко порезанный кабачок и так же тыкву, помидоры — заливаем горячей водой. Варим.
Проверяем по тыкве — она должна быть мягкой -
После того как тыква чуть проварится, добавляем чечевицу и доводим до готовности
-
Добавляем куркуму, специи и блендерим до однородной массы.
Добавить кокосовое молоко, и еще раз довести суп — пюре до кипения -
Суп готов!
Разливаем по тарелкам, украшаем!