Чечевично-тыквенный суп с кабачком

Чечевично-тыквенный суп с кабачком

Легкий, овощной, но очень сытный суп ПП от нутрициолога. Улучшит работу ЖКТ, не прибавит кг. Прекрасно подходит для поста

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Чечевично-тыквенный суп с кабачком»:

  • Вода — 2 л
  • Чечевица (красная) — 200 г
  • Тыква — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кабачок (среднего размера) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор (добавила к рецепту от себя) — 2 шт
  • Масло топленое (ГХИ) — 5 г
  • Молоко топленое (кокосовое) — 100 мл
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Семечки тыквенные (для украшения) — 1 горст.
  • Петрушка (для украшения) — 2 веточ.
  • Сумах (для украшения) — 1 ч. л.

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1425.8 ккал белки
76.6 г жиры
37 г углеводы
201.3 г Порции ккал
142.6 ккал белки
7.7 г жиры
3.7 г углеводы
20.1 г 100 г блюда ккал
40.4 ккал белки
2.2 г жиры
1 г углеводы
5.7 г

Рецепт «Чечевично-тыквенный суп с кабачком»:

  • Подготовить продукты для приготовления супа

  • Чечевицу промыть, замочить на 3 часа, промыть.
    Режем овощи на небольшие кусочки. Нарезаем лук, чеснок — припускаем с морковкой в кастрюле на масле ГХИ.
    Добавляем мелко порезанный кабачок и так же тыкву, помидоры — заливаем горячей водой. Варим.
    Проверяем по тыкве — она должна быть мягкой

  • После того как тыква чуть проварится, добавляем чечевицу и доводим до готовности

  • Добавляем куркуму, специи и блендерим до однородной массы.
    Добавить кокосовое молоко, и еще раз довести суп — пюре до кипения

  • Суп готов!
    Разливаем по тарелкам, украшаем!

povarenok.ru