Бубланина (чешский пирог с ягодами)

Бубланина (чешский пирог с ягодами)

Бубланина (чеш. Bublanina) — один из классических чешских пирогов, очень похожий на привычную нам шарлотку. Готовится он на основе воздушного бисквита с добавлением различных ягод. В данном случае используется вишня.

Продукты

Вишня — 200-250 г

Сахар — 150 г

Мука — 200 г

Яйца — 4 шт.

Масло растительное — 100 мл

Ванильный сахар — 8 г

Разрыхлитель — 10 г

Сахарная пудра для подачи — 20 г

Масло сливочное для смазывания формы — 20 г

Сухари панировочные — 20 г

Крахмал — 40 г

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептБубланина (чешский пирог с ягодами)

Подготавливаем продукты.

В миску отправляем яйца.

Добавляем сахар, ванильный сахар и соль.

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Миксером взбиваем яйца с сахаром в пену.

Вливаем растительное масло.

Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем.

Перемешиваем тесто лопаткой.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. В миску выкладываем вишню, добавляем крахмал.

Перемешиваем вишню с крахмалом.

Подготавливаем форму. Дно застилаем пергаментом, смазываем растопленным сливочным маслом.

Равномерно посыпаем форму панировочными сухарями.

Добавляем в тесто вишню.

Перемешиваем.

Выливаем тесто в форму.

Отправляем пирог выпекаться в разогретую духовку на 40-45 минут. Проходимся ножом между формой и пирогом, чтобы он легче извлекался.

Нарезаем пирог порционными кусочками, выкладываем на тарелку, посыпаем пирог сахарной пудрой и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com