Цветная капуста в панировочных сухарях в аэрогриле

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Соль — по вкусу

Вода (для варки) — 1,5 л

Кляр:

Куриные яйца — 2 шт.

Молоко — 100 мл

Мука пшеничная — 50 г

Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Для панировки:

Сухари «Панко» — 100 г

Куркума — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

  • Б: 4.91
  • Ж: 2.11
  • У: 16.31

Фото готового блюда

Цветная капуста в панировочных сухарях в аэрогриле 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов 1 добавлений в книги рецептов

Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления цветной капусты в панировочных сухарях в аэрогриле. Я взяла свежую цветную капусту, ее нужно будет разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде минуты три. Но можно взять также и замороженную, вот ее варить не нужно, а всего лишь дать ей полностью оттаять на нижней полке холодильника, а затем отжать от лишней влаги.

Сухари для панировки я взяла «Панко», но в этом рецепте подойдут любые.

Цветную капусту помойте и разберите на небольшие соцветия. Старайтесь, чтобы соцветия были одного размера, тогда в процессе запекания они равномерно приготовятся.

Подготовленные соцветия опустите в кипящую, слегка подсоленную воду и варите минуты 3-4. Затем откиньте капусту на сито и дайте стечь всей лишней жидкости. Оставьте ее на сите минут на 5, чтобы она немного остыла.

Пока остывает капуста, приготовьте кляр. Смешайте вилкой или венчиком куриные яйца, молоко и специи.

В яично-молочный кляр всыпьте муку.

Перемешайте муку с молочной смесью, чтобы получился густой кляр без комочков, по консистенции — примерно как на оладьи или как густая сметана.

В сухари «Панко» я добавила немного молотой куркумы, чтобы придать золотистую корочку готовому блюду.

Далее возьмите соцветие отварной капусты и окуните его в кляр.

А затем обваляйте в сухарях.

Таким образом поступите со всей подготовленной цветной капустой.

Подготовленную капусту в сухарях переложите в чашу аэрогриля на решетку, при помощи масла спрея сбрызните ее. Готовьте при температуре 190 градусов 10-12 минут.

Время приготовления цветной капусты в панировочных сухарях в аэрогриле у вас может быть больше/меньше, ориентируйтесь на вид капусты — она должна быть красивого золотистого цвета. Готовую капусту переложите на блюдо и подавайте с любимым соусом, у меня сметанно-чесночный.

Можно присыпать сверху измельченным укропом или, как у меня, листиками свежего тимьяна.

Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!!!

Источник: iamcook.ru