Свиные рёбра, тушенные с капустой, фасолью и помидорами
—>
Свиные рёбра, тушенные с капустой и фасолью, – полноценное сытное блюдо с потрясающим ароматом. Рёбра сперва обжариваются, а затем тушатся с белокочанной капустой, фасолью и помидорами.
Продукты
Рёбра свиные — 700 г
Капуста белокочанная — 400 г
Фасоль консервированная — 220 г
Помидоры — 200 г
Лук репчатый — 90 г (1 шт.)
Морковь — 70 г (1 шт.)
Майоран сушеный — 1 ч. ложка
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Масло растительное — 50 мл
Укроп свежий — 15 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСвиные рёбра, тушенные с капустой, фасолью и помидорами
Подготавливаем продукты.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Ребра разрезаем на порционные кусочки.
В сковороде разогреваем половину растительного масла. Рёбра обжариваем на сильном огне 7-10 минут.
В другой сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Выкладываем лук.
Обжариваем лук 4-5 минут.
Добавляем морковь.
Обжариваем ещё 4-5 минут.
Рёбра переворачиваем и обжариваем ещё 5-7 минут.
Капусту шинкуем.
Помидоры нарезаем средними кусочками.
В казан перекладываем обжаренный лук с морковью вместе с маслом. Добавляем помидоры.
Добавляем паприку и майоран.
Солим и перчим.
Перемешиваем.
Выкладываем рёбра.
Добавляем капусту.
Вливаем 200 мл воды и тушим под крышкой на небольшом огне 35-40 минут.
Добавляем консервированную фасоль.
Перемешиваем, тушим 5-7 минут и выключаем нагрев.
Мелко рубим зелень. Подаём блюдо к столу, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com