Свиные рёбра, тушенные с капустой, фасолью и помидорами

Свиные рёбра, тушенные с капустой, фасолью и помидорами

—>

Свиные рёбра, тушенные с капустой и фасолью, – полноценное сытное блюдо с потрясающим ароматом. Рёбра сперва обжариваются, а затем тушатся с белокочанной капустой, фасолью и помидорами.

Продукты

Рёбра свиные — 700 г

Капуста белокочанная — 400 г

Фасоль консервированная — 220 г

Помидоры — 200 г

Лук репчатый — 90 г (1 шт.)

Морковь — 70 г (1 шт.)

Майоран сушеный — 1 ч. ложка

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Масло растительное — 50 мл

Укроп свежий — 15 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСвиные рёбра, тушенные с капустой, фасолью и помидорами

Подготавливаем продукты.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь натираем на крупной тёрке.

Ребра разрезаем на порционные кусочки.

В сковороде разогреваем половину растительного масла. Рёбра обжариваем на сильном огне 7-10 минут.

В другой сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Выкладываем лук.

Обжариваем лук 4-5 минут.

Добавляем морковь.

Обжариваем ещё 4-5 минут.

Рёбра переворачиваем и обжариваем ещё 5-7 минут.

Капусту шинкуем.

Помидоры нарезаем средними кусочками.

В казан перекладываем обжаренный лук с морковью вместе с маслом. Добавляем помидоры.

Добавляем паприку и майоран.

Солим и перчим.

Перемешиваем.

Выкладываем рёбра.

Добавляем капусту.

Вливаем 200 мл воды и тушим под крышкой на небольшом огне 35-40 минут.

Добавляем консервированную фасоль.

Перемешиваем, тушим 5-7 минут и выключаем нагрев.

Мелко рубим зелень. Подаём блюдо к столу, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com