Запеканка из макарон с курицей
—>
Вкусная и сытная запеканка из макарон с курицей идеально подходит для семейного ужина или обеда. Сочетание макарон, нежной курицы, ароматных помидоров и яркого зеленого лука создает гармоничный вкус. Запеченные макароны отлично впитывают все соки и ароматы и становятся невероятно вкусными. А расплавленный сыр, покрывающий поверхность, создает аппетитную золотистую корочку. Приготовление этой нежной и питательной запеканки займет совсем немного времени на кухне, попробуйте!
Продукты (на 6 порций)
Макароны — 230 г
Сыр твердый — 100 г
Куриное филе (у меня куриная грудка + бедрышки без кожи) — 350 г
Помидоры — 200 г
Молоко — 280 мл.
Яйца (средние) — 4 шт.
Масло растительное — 30 мл.
Соль — 1 чайная ложка или по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Базилик — 1 ч. л.
Лук зеленый — 65 г
Пошаговый фото рецептЗапеканка из макарон с курицей
Необходимые продукты. Духовку включаем разогреваться до 190 градусов.
На дно формы для запекания распределяем ровным слоем макароны.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и выкладываем сверху на макароны.
Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем сверху.
Зеленый лук мелко нарезаем и выкладываем на помидоры.
Для заливки яйца разбиваем в миску.
Добавляем соль, перец и базилик.
Все перемешиваем до однородности.
Затем вливаем молоко и растительное масло.
Перемешиваем.
Содержимое формы осторожно заливаем заливкой.
Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку примерно на 30-40 минут.
Заливка должна полностью схватиться, а запеканка стать плотной. Вынимаем запеканку из духовки и снимаем фольгу.
Сыр натираем на крупной терке и посыпаем запеканку натертым сыром.
Отправляем форму опять в духовку (уже без фольги) еще на 5-10 минут, сыр должен расплавиться.
Запеканку из макарон с курицей вынимаем из духовки и оставляем постоять 15 минут. После этого запеканку можно нарезать порционными кусочками и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com