Запеканка из макарон с курицей

Запеканка из макарон с курицей

—>

Вкусная и сытная запеканка из макарон с курицей идеально подходит для семейного ужина или обеда. Сочетание макарон, нежной курицы, ароматных помидоров и яркого зеленого лука создает гармоничный вкус. Запеченные макароны отлично впитывают все соки и ароматы и становятся невероятно вкусными. А расплавленный сыр, покрывающий поверхность, создает аппетитную золотистую корочку. Приготовление этой нежной и питательной запеканки займет совсем немного времени на кухне, попробуйте!

Продукты (на 6 порций)

Макароны — 230 г

Сыр твердый — 100 г

Куриное филе (у меня куриная грудка + бедрышки без кожи) — 350 г

Помидоры — 200 г

Молоко — 280 мл.

Яйца (средние) — 4 шт.

Масло растительное — 30 мл.

Соль — 1 чайная ложка или по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Базилик — 1 ч. л.

Лук зеленый — 65 г

Пошаговый фото рецептЗапеканка из макарон с курицей

Необходимые продукты. Духовку включаем разогреваться до 190 градусов.

На дно формы для запекания распределяем ровным слоем макароны.

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и выкладываем сверху на макароны.

Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем сверху.

Зеленый лук мелко нарезаем и выкладываем на помидоры.

Для заливки яйца разбиваем в миску.

Добавляем соль, перец и базилик.

Все перемешиваем до однородности.

Затем вливаем молоко и растительное масло.

Перемешиваем.

Содержимое формы осторожно заливаем заливкой.

Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку примерно на 30-40 минут.

Заливка должна полностью схватиться, а запеканка стать плотной. Вынимаем запеканку из духовки и снимаем фольгу.

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем запеканку натертым сыром.

Отправляем форму опять в духовку (уже без фольги) еще на 5-10 минут, сыр должен расплавиться.

Запеканку из макарон с курицей вынимаем из духовки и оставляем постоять 15 минут. После этого запеканку можно нарезать порционными кусочками и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com