Закуска из брынзы и творога с тунцом и каперсами (кёрёзёт)

Закуска из брынзы и творога с тунцом и каперсами (кёрёзёт)

—>

Традиционная венгерская закуска кёрёзёт (венг. körözött) готовится на основе творога и пряностей. В этом рецепте помимо творога используются овечья брынза, сливочное масло, консервированный тунец и каперсы. А довести вкус до совершенства помогут тмин, паприка и горчица.

Продукты (на 4 порции)

Брынза овечья — 100 г

Творог жирностью 9% — 150 г

Тунец консервированный в масле (или сардины) — 50 г

Каперсы — 10 г

Масло сливочное размягчённое — 50 г

Горчица (готовая приправа) — 15 г

Лук зелёный — 20 г

Паприка молотая — 5 г (1/2 ст. ложки)

Тмин (семена) — 1-2 г

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептЗакуска из брынзы и творога с тунцом и каперсами (кёрёзёт)

Подготовить продукты.
С консервированного тунца слить масло.

Тмин выложить на разогретую сухую сковороду. Подсушить на небольшом огне примерно 1 минуту.

Подсушенный тмин растереть в ступке.

В глубокую миску выложить овечью брынзу, творог, каперсы и рыбу.

Добавить сливочное масло и горчицу. Если творог нежирный, можно ещё добавить масло из консервов.

Измельчить ингредиенты погружным блендером в пасту.

Добавить паприку, тмин и соль по вкусу.

Зелёный лук мелко нарезать.

Лук добавить к остальным ингредиентам.

Всё хорошо перемешать.

Закуску из брынзы и творога с тунцом и пряностями (кёрёзёт) хранить в холодильнике.
Перед подачей заранее достать кёрёзёт из холодильника.

Кёрёзёт хорошо сочетается с овощами.

Закуску можно намазать на хлеб или подать с погачей.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com