Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Ингредиенты

Творог — 600 г

Куриные яйца — 4 шт.

Греческий йогурт — 125 г

Сахар — 100 г

Соль — 1 щепотка

Мука рисовая — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — по вкусу

  • Б: 12.58
  • Ж: 7.53
  • У: 13.9

Фото готового блюда

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления творожной запеканки с рисовой мукой в аэрогриле.

Мне нравится ее запекать именно в аэрогриле, она получается более воздушной и нежной, да и по времени значительно быстрее печется. Если у вас нет аэрогриля, то можно запечь и в духовке, но увеличьте время приготовления до одного часа, а возможно, и чуть больше.

Чтобы сделать запеканку вкусной, с нежной структурой, выберите вкусный и сухой творог, желательно пастообразный. Если вам не удалось найти сухой творог, то откиньте его на сито, чтобы стекла лишняя сыворотка.

В своем рецепте я также использовала густой греческий йогурт, он придает запеканке сочность. Его можно заменить на сметану или густой кефир. В случае с кефиром вам, скорее всего, понадобится чуть больше рисовой муки.

Если хотите сделать запеканку максимально полезную, то замените сахар на натуральный сахарозаменитель, например: стевию. Также можете добавить любые сухофрукты, шоколад или свежие фрукты.

Творог выложите в глубокую миску, добавьте щепотку соли.

Добавьте к творогу сахар, ванилин и куриные яйца. Перемешайте лопаткой или пробейте погружным блендером для получения более гладкой консистенции.

Добавьте в творожную массу йогурт и перемешайте.

Всыпьте рисовую муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте творожную массу.

Полученную творожную массу переложите в силиконовую форму диаметром 20 сантиметров.

Затем форму установите в чашу и готовьте творожную запеканку с рисовой мукой в аэрогриле при температуре 170 градусов 35 минут.

Готовая запеканка должна хорошо подрумяниться. Достаньте форму из аэрогриля и дайте ей немного остыть в форме.

Затем аккуратно переверните на блюдо и дайте ей полностью остыть. Готовая запеканка более вкусная уже полностью остывшей.

Наша творожная запеканка с рисовой мукой готова! Подавайте ее с ягодами, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!!!

Источник: iamcook.ru