Тесто на пельмени на молоке без яиц
Ингредиенты
Мука пшеничная — 220 г (возможно еще 15-20 г)
Молоко — 120 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
- Б: 6.76
- Ж: 7.31
- У: 48.12
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Для приготовления теста на пельмени на молоке без яиц соберите все необходимые продукты по списку.
В этом рецепте я использовала муку высшего сорта с высоким содержанием белка.
Просейте пшеничную муку.
Добавьте щепотку соли и перемешайте все сухие ингредиенты.
Влейте молоко комнатной температуры. Жирность молока не играет большой роли.
Добавьте 2 ст. л. оливкового масла.
Лопаткой перемешайте все ингредиенты.
Для удобства переложите тесто на столешницу и начните замес. Вымешивайте тесто 7-10 минут. В процессе замеса тесто будет слегка прилипать к рукам. В зависимости от качества муки и состояния теста можно добавить еще немного муки (15-20 г).
Тесто вымешивайте до гладкого однородного состояния.
Когда тесто перестанет прилипать к рукам и столешнице, значит оно готово. Соберите тесто в шар и прикройте его полотенцем или миской и дайте ему отдохнуть 20-30 минут.
Тесто на пельмени на молоке без яиц готово. С этим тестом вам будет легко и приятно работать.
Дополнения к рецепту
- Оливковое масло можно заменить на подсолнечное.
Источник: iamcook.ru