Тесто на пельмени на молоке без яиц

Ингредиенты

Мука пшеничная — 220 г (возможно еще 15-20 г)

Молоко — 120 мл

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соль — 1 щепотка

  • Б: 6.76
  • Ж: 7.31
  • У: 48.12

Фото готового блюда

Тесто на пельмени на молоке без яиц 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Для приготовления теста на пельмени на молоке без яиц соберите все необходимые продукты по списку.

В этом рецепте я использовала муку высшего сорта с высоким содержанием белка.

Просейте пшеничную муку.

Добавьте щепотку соли и перемешайте все сухие ингредиенты.

Влейте молоко комнатной температуры. Жирность молока не играет большой роли.

Добавьте 2 ст. л. оливкового масла.

Лопаткой перемешайте все ингредиенты.

Для удобства переложите тесто на столешницу и начните замес. Вымешивайте тесто 7-10 минут. В процессе замеса тесто будет слегка прилипать к рукам. В зависимости от качества муки и состояния теста можно добавить еще немного муки (15-20 г).

Тесто вымешивайте до гладкого однородного состояния.

Когда тесто перестанет прилипать к рукам и столешнице, значит оно готово. Соберите тесто в шар и прикройте его полотенцем или миской и дайте ему отдохнуть 20-30 минут.

Тесто на пельмени на молоке без яиц готово. С этим тестом вам будет легко и приятно работать.

Дополнения к рецепту

  • Оливковое масло можно заменить на подсолнечное.

Источник: iamcook.ru