Драники на хлебе на сковороде
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Багет — 6-7 ломтиков
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Лук — 1 шт.
- Б: 3.3
- Ж: 3.55
- У: 24.03
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Для приготовления горячих драников на хлебе на сковороде понадобятся только картошка, лук, хлеб и растительное масло. Соль и черный молотый перец по вкусу. Картофель и лук почистите. Вместо хлеба можно взять батон или багет.
Картошку натрите на средней или крупной терке.
Руками отожмите из картошки сок. Добавьте к натертой картошке очень мелко нарезанный или натертый на терке лук, соль и черный молотый перец.
Перемешайте.
Багет нарежьте на ломтики.
Положите на хлеб картофельную массу. Ложкой прижмите, чтобы получился нетолстый слой.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и положите драники картофельной стороной вниз. На тихом огне жарьте драники на хлебе на сковороде до румяной корочки.
Аккуратно переверните драники и обжарьте со второй стороны.
Подавайте драники на хлебе горячими. Их можно подать к первым блюдам, со сметаной, свежими овощами.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru