Драники на хлебе на сковороде

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Багет — 6-7 ломтиков

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Лук — 1 шт.

  • Б: 3.3
  • Ж: 3.55
  • У: 24.03

Фото готового блюда

Драники на хлебе на сковороде 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Для приготовления горячих драников на хлебе на сковороде понадобятся только картошка, лук, хлеб и растительное масло. Соль и черный молотый перец по вкусу. Картофель и лук почистите. Вместо хлеба можно взять батон или багет.

Картошку натрите на средней или крупной терке.

Руками отожмите из картошки сок. Добавьте к натертой картошке очень мелко нарезанный или натертый на терке лук, соль и черный молотый перец.

Перемешайте.

Багет нарежьте на ломтики.

Положите на хлеб картофельную массу. Ложкой прижмите, чтобы получился нетолстый слой.

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и положите драники картофельной стороной вниз. На тихом огне жарьте драники на хлебе на сковороде до румяной корочки.

Аккуратно переверните драники и обжарьте со второй стороны.

Подавайте драники на хлебе горячими. Их можно подать к первым блюдам, со сметаной, свежими овощами.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru