Ташкентский плов
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Растительное масло — 100 мл
Желтая морковь — 290 г
Красная морковь — 70 г
Лук — 3 шт.
Соль — 3 ст.л.
Зира — 2 ст.л.
Черный перец — 1/2 ст.л.
Изюм коричневый — 75 г
Нут — 1 стакан
Вода — 2 л
Рис длиннозерный — 300 г
- Б: 6.28
- Ж: 6.63
- У: 17.45
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов 6 добавлений в книги рецептов
Посмотрите видео версию рецепта
Процесс приготовления
Для приготовления ташкентского плова соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Мясо нарезаем на крупные куски.
Лук нарезаем полукольцами.
Желтую морковь нарезаем крупной соломкой. Так как зирвак будет готовиться 1,5 часа.
Наливаем растительное масло в казан и ставим на сильный огонь. Как только масло разогрелось, отправляем мясо. Обжариваем до золотистой корочки. Солим мясо (1 ст.л.).
Отправляем в казан лук. Обжариваем 2-3 минуты. Добавляем зиру (1 ст.л.) и черный перец.
Отправляем в казан половину желтой моркови.
Кладем вымытый изюм.
Отправляем в казан остальную желтую морковь.
Добавляем нут. Заливаем кипятком (1 л) и готовим зирвак 1,5 часа на слабом огне под крышкой.
Рис промываем несколько раз. Затем заливаем кипятком (500 мл) и добавляем соль (1 ст.л.).
Перед тем как класть рис в казан, сливаем воду из чашки и еще раз заливаем рис кипятком (500 мл), для того чтобы согреть рис.
Красную морковь нарезаем соломкой и отправляем в казан.
Сливаем кипяток и отправляем рис поверх моркови. Разравниваем и добавляем зиру (1 ст.л.) и соль (1 ст.л.).
Готовим плов без крышки 10 минут на сильном огне. Затем немного собираем рис к середине и закрываем крышкой. Готовим 30 минут на слабом огне.
Перемешиваем рис и кладем на блюдо. Кладем нут, изюм и морковь. Вынимаем мясо и нарезаем его.
Ташкентский плов готов! Всем приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru