Гречка с мясом в банке в духовке
Ингредиенты
Мякоть свинины — 150 г
Гречневая крупа — 80 г
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Растительное масло — 30 мл
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Вода — смотрите рецепт
Банка объемом 750 мл
- Б: 5.37
- Ж: 9.86
- У: 8.84
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов 1 добавлений в книги рецептов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления гречки с мясом в банке в духовке.
Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, лук нарежьте произвольно, но не очень крупно. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Пассеруйте овощи 5-6 минут.
Гречку, если нужно, переберите и хорошо помойте. Добавьте в сковороду с луком и морковью.
Перемешайте с овощами.
Мякоть свинины без жил и плевы помойте и нарежьте небольшими кусочками. Приблизительно 3х3 сантиметра. Выложите на дно банки. Добавьте гречку с морковью и луком. Посолите и поперчите по вкусу.
Налейте воду до плечиков банки. Прикройте банку металлической крышкой, не закрывая полностью.
Поставьте банку с мясом и гречкой на противень в холодную духовку. Затем включите духовку и разогрейте до 180-190 градусов. После того как содержимое банки начнет кипеть, убавьте нагрев до 150-160 градусов. Запекайте гречку с мясом в банке в духовке до готовности. Вода должна полностью выкипеть, а каша — стать рассыпчатой. Время приготовления зависит от вашей духовки. Мне потребовалось 30 минут с момента закипания.
Гречка с мясом готова.
Источник: iamcook.ru