Гречка с мясом в банке в духовке

Ингредиенты

Мякоть свинины — 150 г

Гречневая крупа — 80 г

Морковь — 50 г

Лук репчатый — 50 г

Растительное масло — 30 мл

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Вода — смотрите рецепт

Банка объемом 750 мл

  • Б: 5.37
  • Ж: 9.86
  • У: 8.84

Фото готового блюда

Гречка с мясом в банке в духовке 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов 1 добавлений в книги рецептов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления гречки с мясом в банке в духовке.

Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, лук нарежьте произвольно, но не очень крупно. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Пассеруйте овощи 5-6 минут.

Гречку, если нужно, переберите и хорошо помойте. Добавьте в сковороду с луком и морковью.

Перемешайте с овощами.

Мякоть свинины без жил и плевы помойте и нарежьте небольшими кусочками. Приблизительно 3х3 сантиметра. Выложите на дно банки. Добавьте гречку с морковью и луком. Посолите и поперчите по вкусу.

Налейте воду до плечиков банки. Прикройте банку металлической крышкой, не закрывая полностью.

Поставьте банку с мясом и гречкой на противень в холодную духовку. Затем включите духовку и разогрейте до 180-190 градусов. После того как содержимое банки начнет кипеть, убавьте нагрев до 150-160 градусов. Запекайте гречку с мясом в банке в духовке до готовности. Вода должна полностью выкипеть, а каша — стать рассыпчатой. Время приготовления зависит от вашей духовки. Мне потребовалось 30 минут с момента закипания.

Гречка с мясом готова.

Источник: iamcook.ru