Свиные ребра, запечённые в пиве

Свиные ребра, запечённые в пиве

—>

Рёбра сперва маринуются в смеси запекаются мёда, горчицы и томатной пасты, а затем запекаются в тёмном пиве. В Чехии такое блюдо – частый гость в пивных и на домашних застольях.

Продукты

Свиные ребра — 1 кг

Пиво тёмное — 0,5 л

Мёд — 70 г

Томатная паста — 70 г

Горчица острая — 40 г

Майоран сушеный — 10 г

Паприка молотая — 10 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСвиные ребра, запечённые в пиве

Подготавливаем продукты.

Разрезаем рёбра.

В миске соединяем мёд, горчицу, томатную пасту, майоран, паприку, 50 мл пива, соль и перец.

Перемешиваем.

Выкладываем рёбра в миску со смесью и тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник примерно на 1 час.

Духовку включаем для разогрева до 200 градусов. Выкладываем рёбра в форму для запекания.

Вливаем пиво. 20 минут запекаем при температуре 200 градусов, затем опускаем температуру до 180 градусов и запекаем ещё 40 минут.

Подаём рёбра к столу с картофельным или другим гарниром.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com