Свинина в сливочном масле
Ингредиенты
Свинина (мякоть лопатки) — 450 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Лук репчатый — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 60 г
Приправа из сушёных овощей — 1 ч.л.
Паприка сладкая (порошок) — 1 ч.л.
Вода — 250-300 мл
Крахмал кукурузный — 2 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
- Б: 8.68
- Ж: 19.14
- У: 4.21
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов 7 добавлений в книги рецептов
Посмотрите видео версию рецепта
Процесс приготовления
Соберите все необходимые продукты и приступим к приготовлению свинины в сливочном масле.
Для этого блюда не стоит использовать жирную грудинку или шею, поскольку мы будем добавлять сливочное масло. А вот лопатка или вырезка подойдут отлично!
Свинину нарежьте на кубики размером 2-3 сантиметра.
Лук нашинкуйте полукольцами или четверть-кольцами, в зависимости от размера луковицы.
На сильном огне разогрейте сковороду с растительным маслом. В раскалённую сковороду отправьте кубики свинины и обжарьте, помешивая, примерно 3-5 минут, до румяных бочков.
Лук отправьте в сковороду к свинине и обжаривайте ещё примерно пару-тройку минут, чтобы лук стал прозрачным. Золотить его сильно не нужно.
Приправьте мясо на своё усмотрение. Кроме соли и перца, я добавила ещё приправу из сушёных овощей и сладкую паприку для цвета. Сюда же добавьте нарубленный мелко чеснок.
А теперь секретный ингредиент, который сделает нашу подливу просто волшебной — сливочное масло!
Нарежьте масло небольшими кусочками и выложите поверх мяса.
Сюда же влейте воду и после закипания убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и готовьте свинину в сливочном масле примерно 40-45 минут.
Чтобы подлива была ещё более шелковистой и густой, я предлагаю затянуть её крахмалом. Разведите пару чайных ложек крахмала в небольшом количестве воды (около 70 мл) и влейте в сковороду.
Прибавьте огонь и дайте покипеть подливе ещё 1-2 минуты, помешивая её. Крахмал заварится и сделает подливку шёлковой, нежной и глянцевой.
Посмотрите, какая красота!
Свинина в сливочном масле готова, и её нужно подавать к столу сразу, пока она горячая.
Посмотрите, какая шикарная подлива — нежная, блестящая! Так и хочется взять ложку и зачерпнуть мясо в этом восхитительном соусе, и побольше! И не забудьте про свежий хлебушек, чтобы макать в тарелку! Ведь ни одна капля этой восхитительной подливы не должна пропасть!
Приятного аппетита! И уютных вам семейных посиделок!
Источник: iamcook.ru