Свекольный террин со сливочным сыром и сёмгой

Свекольный террин со сливочным сыром и сёмгой

—>

Свекольный террин со сливочным сыром и сёмгой — холодная закуска, которая станет настоящим украшением любого стола. Готовится очень просто, но результат превосходит все ожидания. В рецепте отлично сочетается нежный сливочный сыр, сочная варёная свёкла и слабосоленая сёмга.

Продукты (на 4 порции)

Свекла — 500 г

Сёмга слабосоленая — 100 г

Сыр сливочный — 400 г

Лук репчатый красный — 100 г

Укроп свежий — 15 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСвекольный террин со сливочным сыром и сёмгой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Свеклу хорошо промойте и залейте в кастрюле водой. Варите до готовности, 60-90 минут, в зависимости от размера.

Красный лук очистите. Нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к сливочному сыру.

Перемешайте.

Укроп мелко нарежьте. Добавьте к сыру, оставив немного для украшения.

Перемешайте.

По вкусу добавьте соль и молотый чёрный перец. Перемешайте.

Накройте пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 20-30 минут.

Подготовьте глубокую форму для формирования закуски (моя — размером 13х17 см). Застелите пищевой пленкой, чтобы края свисали с формы.

Остывшую вареную свеклу очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Выложите свеклу внахлест друг на друга на боковые стороны, чтобы она немного свисала с краёв. Добавьте кружочки свеклы на дно формы.

Выложите в форму со свёклой сырную начинку.

Слабосоленую сёмгу нарежьте тонкими слайсами. Выложите на слой сливочного сыра.

Свисающие кусочки свёклы заверните к центру формы и слегка придавите рукой.

Заверните в пищевую плёнку. Отправьте в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

Достаньте закуску из холодильника. Разверните пищевую пленку.

Переверните террин на плоскую тарелку или доску.

Аккуратно снимите форму и пленку.

Украсьте оставшимся рубленым укропом и подавайте к столу.
Свекольный террин со сливочным сыром готов.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com