Свекольный террин со сливочным сыром и сёмгой
—>
Свекольный террин со сливочным сыром и сёмгой — холодная закуска, которая станет настоящим украшением любого стола. Готовится очень просто, но результат превосходит все ожидания. В рецепте отлично сочетается нежный сливочный сыр, сочная варёная свёкла и слабосоленая сёмга.
Продукты (на 4 порции)
Свекла — 500 г
Сёмга слабосоленая — 100 г
Сыр сливочный — 400 г
Лук репчатый красный — 100 г
Укроп свежий — 15 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСвекольный террин со сливочным сыром и сёмгой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свеклу хорошо промойте и залейте в кастрюле водой. Варите до готовности, 60-90 минут, в зависимости от размера.
Красный лук очистите. Нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к сливочному сыру.
Перемешайте.
Укроп мелко нарежьте. Добавьте к сыру, оставив немного для украшения.
Перемешайте.
По вкусу добавьте соль и молотый чёрный перец. Перемешайте.
Накройте пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 20-30 минут.
Подготовьте глубокую форму для формирования закуски (моя — размером 13х17 см). Застелите пищевой пленкой, чтобы края свисали с формы.
Остывшую вареную свеклу очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Выложите свеклу внахлест друг на друга на боковые стороны, чтобы она немного свисала с краёв. Добавьте кружочки свеклы на дно формы.
Выложите в форму со свёклой сырную начинку.
Слабосоленую сёмгу нарежьте тонкими слайсами. Выложите на слой сливочного сыра.
Свисающие кусочки свёклы заверните к центру формы и слегка придавите рукой.
Заверните в пищевую плёнку. Отправьте в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
Достаньте закуску из холодильника. Разверните пищевую пленку.
Переверните террин на плоскую тарелку или доску.
Аккуратно снимите форму и пленку.
Украсьте оставшимся рубленым укропом и подавайте к столу.
Свекольный террин со сливочным сыром готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com