Соус для салата «Цезарь»

Ингредиенты

Оливковое масло — 80-100 мл

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Горчица средней остроты — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Анчоус — по желанию 2 филе

Пармезан — по желанию 1-2 ч.л.

Вустерский соус — 1-2 ч.л.

Фото готового блюда

Соус для салата «Цезарь» 4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 88 голосов 367 добавлений в книги рецептов

Процесс приготовления

Вот ингредиенты для соуса классического салата Цезарь. Начинаем готовить!

Яйцо нужно вымыть, залить кипятком и через одну-две минуты достать.
Не уверена, что яйцо станет полностью безопасным, т.е. оно изначально должно быть безопасным, но консистенцию необходимую для будущего кремооразного соуса приобретет.

Пармезан мелко натрите.

Разбейте яйцо в чашу или стакан блендера.

Добавьте все остальные ингредиенты: горчицу, чеснок, сыр, вустерский соус, анчоусы, лимонный сок

и оливковое масло.

Взбейте ингредиенты в однородную массу.

Соус для салата «Цезарь» готов.

После заправки салат «Цезарь» подают немедленно.

Дополнения к рецепту

  • Посмотрите мои рецепты салата «Цезарь» на сайте: близкий к классическому и вариация с курицей.

Источник: iamcook.ru