Канапе с огурцами, яйцами и колбасой
Эффектная и простая закуска для фуршетов и вечеринок. На хрустящий крекер выкладываются кружочки варёного яйца, полукружия огурца и тонкие ломтики колбасы. А сливочный сыр придаёт блюду нежность.
Продукты
Крекер соленый — 100 г (16 шт.)
Сыр сливочный — 200 г
Колбаски охотничьи — 100 г
Яйца — 3 шт.
Огурец свежий — 50 г
Петрушка для украшения — 3-5 г
Пошаговый фото рецептКанапе с огурцами, яйцами и колбасой
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания), затем оставляем остыть в холодной воде.
Огурцы нарезаем полукружиями.
Колбасу нарезаем тонкими ломтиками наискосок.
Остывшие яйца очищаем и нарезаем кружочками.
На крекер выкладываем немного сливочного сыра.
Сверху выкладываем кусочек яйца. Слегка прижимаем яйцо, чтобы оно закрепилось с помощью сыра.
На яйцо укладываем кусочек огурца.
Сливочный сыр выкладываем в кулинарный мешок с насадкой «звездочка». Отсаживаем сверху на крекер пару звездочек из сливочного сыра.
По серединке выкладываем пару кусочков колбасы.
Так поступаем со всеми крекерами. Украшаем листиками петрушки.
Канапе с огурцом, яйцом и колбасой готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com