Сливочный соус для спагетти

Ингредиенты

Сыр твердый — 180 г

Сливки (20%) — 150 мл.

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Фото готового блюда

Сливочный соус для спагетти 4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 49 голосов 342 добавлений в книги рецептов

Процесс приготовления

Сливочный соус с сыром, приготовленный по этому рецепту отлично сочетается со спагетти и другими макаронными изделиями. Как следует из названия, основной его ингредиент — это сливки, я использовала 20-ти процентные.

Такой соус можно отнести к итальянской кухне, где паста давно уже стала национальным блюдом. Кстати, под «соусом» итальянцы подразумевают не только ту кремообразную массу, которую мы привыкли называть соусом, но и любую начинку для пасты, которая может состоять из мяса, рыбы или морепродуктов.

Для приготовления сливочного соуса для спагетти нам понадобятся сыр, сливки, чеснок и перец черный молотый.

Сыр трем на средней терке.

Сыр смешиваем со сливками.

Нагреваем на водяной бане массу до расплавления сыра, периодически помешивая.

Добавляем в соус перец молотый и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Размешиваем, наш соус готов. Подаем теплым.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru