Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Ингредиенты

Для соуса:

Майонез — 100-120 г

Сгущенное молоко — 2-3 ст.л.

Васаби — 1-2 ст.л.

Сок лимона/лайма — 1-2 ч.л.

Вариант подачи:

Креветки

Чипсы

Петрушка

  • Б: 3.63
  • Ж: 40.8
  • У: 21.76

Фото готового блюда

Соус для креветок (васаби со сгущенкой) 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов 3 добавлений в книги рецептов

Процесс приготовления

Для соуса со сгущенкой и васаби (для креветок) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Васаби может быть приготовлен из сухого порошка, а проще взять готовый. Сухой порошок смешивают с водой примерно в равных порциях по объёму, но если надо пожиже, то воды в 1,5-2 раза больше.

Думаю, что у многих копятся в холодильнике небольшие упаковочки с васаби, которые остаются после заказа роллов.

Из кировских производителей мне понравилось сгущенное молоко Уняша, как раз оно и было в наличии.

К майонезу требования такие, чтобы максимально натуральный состав, жирность 67% и вкус вам нравился. Или готовьте самостоятельно, на сайте есть подходящие рецепты.

Соедините майонез с минимально указанным количеством сгущенного молока, васаби и сока лимона или лайма.

Перемешайте и попробуйте. Затем можете откорректировать соус для креветок на свой вкус добавлением ещё по желанию сгущенки, васаби и/или цитрусового сока.

Дайте соусу из васаби со сгущенкой настояться хотя бы полчаса. Храните в холодильнике. Думаю, что двое суток точно можно.

Я попробовала этот соус с красной рыбой, приготовленной над рисом (ссылка на рецепт). Понравилось! Ещё сопроводила им куриную шаурму. Неожиданно гармонично и эффектно. А покажу вариант закуски из креветок на чипсах. Всё просто. Нужно посыпать креветки специями для морепродуктов или для рыбы и обжарить до румяной корочки на растительном или сливочном масле. Время жарки зависит от размеров и других факторов.

Для таких средних розовых размороженных потребовалось по две минуты с каждой стороны на сильном огне.

Затем уложите креветки на картофельные чипсы, сопроводите листочком свежей петрушки и сеточкой из майонезного соуса со сгущенкой и васаби.

Такой момент. Вкусно было сразу же на хрустящих чипсах, но и позднее на чуть отмокших под креветкой — тоже нормально! Подходит и для фуршета, и для традиционного застолья.

Источник: iamcook.ru