Соус для пиццы с морепродуктами

Ингредиенты

Яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.

Масло растительное рафинированное – 200 мл

Сок лимона – 3 ст.л.

Соевый соус – 3-4 ст. л.

Чеснок – 1 зубчик

Сахар — 1 ч.л. (без горки)

Этой порции соуса хватит на 2 пиццы диаметром 30 см

  • Б: 3.01
  • Ж: 59.15
  • У: 4.59

Фото готового блюда

Соус для пиццы с морепродуктами 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов 1 добавлений в книги рецептов

Процесс приготовления

Вот такие продукты понадобятся для приготовления соуса для пиццы с морепродуктами.

Из лимона выдавите 2 ст.л. сока и процедите от косточек и частичек мякоти. Для приготовления соуса необходимо использовать узкую высокую емкость, т.к. взбивать его удобнее всего погружным блендером.

К лимонному соку всыпьте сахар, сверху вбейте яйцо (старайтесь не повредить при этом желток).

Сверху налейте растительное масло (сразу все).

Ножку блендера установите так, чтобы она плотно касалась дна и полностью закрывала желток.

Начните взбивать на самой высокой скорости, не двигая блендер. Скоро вы увидите, что масса станет густеть и светлеть. Когда жидкого масла практически не останется, можно подвигать ножку блендера, равномерно взбивая соус.

Вот таким он получится – светло-желтым, густым и гладким.

Добавьте соевый соус и нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

Взбейте еще раз до однородности. Вот такая консистенция получится.

Всё, соус для пиццы с морепродуктами готов к использованию по назначению. Я с ним готовила римскую пиццу с форелью, аргентинскими креветками, копченым кальмаром и оливками.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru