Релиш из огурцов

Ингредиенты

Огурцы свежие — 500 г

Сахар — 2,5 ст.л.

Яблочный уксус 6% — 100 мл

Зернистая горчица (горчица готовая в баночках) — 1 ч.л.

Куркума — 1 ч.л.

Соль для обсыпки огурцов — 1 ст.л.

  • Б: 0.81
  • Ж: 0.31
  • У: 12.57

Фото готового блюда

Релиш из огурцов 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов 10 добавлений в книги рецептов

Процесс приготовления

Для приготовления релиша из огурцов соберите все необходимые продукты по списку.

Огурцы промойте и нарежьте на маленькие кусочки, чем мельче, тем лучше.

Выложите нарезанные огурцы в миску, добавьте соль и тщательно перемешайте. Оставьте их в таком виде на 1 час — за это время излишки жидкости выделятся.

Далее откиньте кусочки огурцов на сито и промойте под проточной водой.

В сотейник влейте яблочный уксус, добавьте зернистую горчицу, куркуму и сахар, перемешайте.

Совет! Дополнительную соль добавлять не нужно — огурцы уже вобрали в себя достаточное количество соли.

Выложите промытые огурцы в маринад.

Варите релиш из огурцов на малом огне 5-7 минут после закипания, при этом не забывайте помешивать.

Осталось разложить по стерильным банкам и хранить как обычные овощные заготовки. После охлаждения огурцы будут готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru