Релиш из огурцов
Ингредиенты
Огурцы свежие — 500 г
Сахар — 2,5 ст.л.
Яблочный уксус 6% — 100 мл
Зернистая горчица (горчица готовая в баночках) — 1 ч.л.
Куркума — 1 ч.л.
Соль для обсыпки огурцов — 1 ст.л.
- Б: 0.81
- Ж: 0.31
- У: 12.57
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов 10 добавлений в книги рецептов
Процесс приготовления
Для приготовления релиша из огурцов соберите все необходимые продукты по списку.
Огурцы промойте и нарежьте на маленькие кусочки, чем мельче, тем лучше.
Выложите нарезанные огурцы в миску, добавьте соль и тщательно перемешайте. Оставьте их в таком виде на 1 час — за это время излишки жидкости выделятся.
Далее откиньте кусочки огурцов на сито и промойте под проточной водой.
В сотейник влейте яблочный уксус, добавьте зернистую горчицу, куркуму и сахар, перемешайте.
Совет! Дополнительную соль добавлять не нужно — огурцы уже вобрали в себя достаточное количество соли.
Выложите промытые огурцы в маринад.
Варите релиш из огурцов на малом огне 5-7 минут после закипания, при этом не забывайте помешивать.
Осталось разложить по стерильным банкам и хранить как обычные овощные заготовки. После охлаждения огурцы будут готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru