Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Сметана — 250 г

Кетчуп томатный — 3 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами 4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 73 голосов 139 добавлений в книги рецептов

Процесс приготовления

Рецепт томатно-сметанной подливы для тефтелей с овощами предельно прост. Такая подлива подойдет не только к тефтелям, но и к начиненным мясом перцам, например.

С ней блюдо получается вкуснее, чем, к примеру, просто с томатом.

Сметану советую взять пожирнее, а кетчуп должен быть самый простой, томатный, без добавок.

Итак, для приготовления подливы для тефтелей подготовим продукты по списку.

Лук и чеснок нарежем мелко, морковь натрем на терке.

Выкладываем овощи на сковороду, добавим подсолнечное масло. Пассеруем до мягкости.

Пока готовятся овощи, в подходящей таре смешаем томатную пасту, кетчуп и сметану.

Выкладываем к томатно-сметанной смеси овощи. Солим, перчим по вкусу.

Хорошо перемешиваем.

Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами готова.

Я обычно поступаю так: чуть обжариваю тефтели, выкладываю их поверх подливы, добавляю воду и тушу все до готовности.

Рекомендую при тушении добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru