Шашлык из свиной шеи в духовке (с картофелем)
Вкусный и ароматный шашлык из свиной шеи в духовке с картофелем легко приготовить даже дома. Ошеек маринуется с луком, специями и оливковым маслом, что придаёт ему нежность и богатый вкус. В сочетании с хрустящими картофельными дольками, которые запекаются вместе с мясом, блюдо становится настоящим кулинарным шедевром. Понадобится приложить совсем немного усилий и и можно наслаждаться пикником не выходя из дома, с семьей или друзьями!
Продукты (на 5 порций)
Ошеек — 800 г
Картофель — 800 г
Лук репчатый — 150 г
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 40 мл
*
Смесь специй для шашлыка:
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Укроп сушеный — 1 ч. л.
Мускатный орех — 0,3 ч. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Черный молотый перец — 0,3 ч. л.
*
Специи для картофеля:
Орегано — 0,5 ч. л.
Сушеный чеснок — 1 ч. л.
Сушеный укроп — 0,5 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговый фото рецептШашлык из свиной шеи в духовке (с картофелем)
Необходимые продукты.
Ошеек нарезаем средними кусочками (у меня примерно 4х4 см).
Мясо кладем в миску. Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к мясу.
Также добавляем смесь специй для шашлыка и соль. Я добавила 1,5 ч. л. соли с горкой.
Все хорошо перемешиваем, чтобы все специи и лук равномерно распределились.
Затем мясо прижимаем, чтобы между кусочками не осталось воздуха. Накрываем мясо крышкой и оставляем в холодильнике на 1-1,5 часа.
Картофель очищаем и нарезаем некрупными дольками.
Добавляем в картофель все специи для картофеля и соль. Я добавила 1 ч. л. (почти без горки) соли.
Также добавляем оливковое масло.
Все хорошо перемешиваем.
Картофель выкладываем на противень или в невысокую форму для запекания. Противень с картофелем накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут. Запекаем почти до готовности.
Мясо нанизываем на деревянные шпажки по 5-6 кусочков. Шпажки можно предварительно замочить в воде, чтобы они не подгорали. У меня духовка электрическая, я шпажки не замачиваю.
Картофель вынимаем из духовки, снимаем фольгу и сверху на картофель выкладываем мясо на шпажках.
Температуру духовки устанавливаем на 190-200 градусов и отправляем (фольгой накрывать не нужно) в духовку примерно на 15 минут до подрумянивания.
Затем противень вынимаем из духовки и переворачиваем шашлычки на другую сторону.
Отправляем противень опять в духовку примерно еще на 10 минут. Чтобы шашлычки оставались сочными, их важно не передержать в духовке.
Шашлык из свиной шеи в духовке (с картофелем) готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com