Шашлык из свиной шеи в духовке (с картофелем)

Шашлык из свиной шеи в духовке (с картофелем)

Вкусный и ароматный шашлык из свиной шеи в духовке с картофелем легко приготовить даже дома. Ошеек маринуется с луком, специями и оливковым маслом, что придаёт ему нежность и богатый вкус. В сочетании с хрустящими картофельными дольками, которые запекаются вместе с мясом, блюдо становится настоящим кулинарным шедевром. Понадобится приложить совсем немного усилий и и можно наслаждаться пикником не выходя из дома, с семьей или друзьями!

Продукты (на 5 порций)

Ошеек — 800 г

Картофель — 800 г

Лук репчатый — 150 г

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 40 мл

*

Смесь специй для шашлыка:

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Паприка — 1 ч. л.

Укроп сушеный — 1 ч. л.

Мускатный орех — 0,3 ч. л.

Кориандр — 0,5 ч. л.

Черный молотый перец — 0,3 ч. л.

*

Специи для картофеля:

Орегано — 0,5 ч. л.

Сушеный чеснок — 1 ч. л.

Сушеный укроп — 0,5 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговый фото рецептШашлык из свиной шеи в духовке (с картофелем)

Необходимые продукты.

Ошеек нарезаем средними кусочками (у меня примерно 4х4 см).

Мясо кладем в миску. Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к мясу.

Также добавляем смесь специй для шашлыка и соль. Я добавила 1,5 ч. л. соли с горкой.

Все хорошо перемешиваем, чтобы все специи и лук равномерно распределились.

Затем мясо прижимаем, чтобы между кусочками не осталось воздуха. Накрываем мясо крышкой и оставляем в холодильнике на 1-1,5 часа.

Картофель очищаем и нарезаем некрупными дольками.

Добавляем в картофель все специи для картофеля и соль. Я добавила 1 ч. л. (почти без горки) соли.

Также добавляем оливковое масло.

Все хорошо перемешиваем.

Картофель выкладываем на противень или в невысокую форму для запекания. Противень с картофелем накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут. Запекаем почти до готовности.

Мясо нанизываем на деревянные шпажки по 5-6 кусочков. Шпажки можно предварительно замочить в воде, чтобы они не подгорали. У меня духовка электрическая, я шпажки не замачиваю.

Картофель вынимаем из духовки, снимаем фольгу и сверху на картофель выкладываем мясо на шпажках.

Температуру духовки устанавливаем на 190-200 градусов и отправляем (фольгой накрывать не нужно) в духовку примерно на 15 минут до подрумянивания.

Затем противень вынимаем из духовки и переворачиваем шашлычки на другую сторону.

Отправляем противень опять в духовку примерно еще на 10 минут. Чтобы шашлычки оставались сочными, их важно не передержать в духовке.

Шашлык из свиной шеи в духовке (с картофелем) готов.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com