Куриный галантин по-польски

Куриный галантин по-польски

Куриный галантин готовится из целой курицы. В данном варианте галантин варится, но можно и запечь. Подаётся галантин как холодная закуска.

Продукты

Курица целая — 1,6 кг

Соль — 2 ч. ложки

Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки

Паприка молотая (можно подкопченная) — 2 ч. ложки

Петрушка свежая — 7 веточек

Морковь — 320 г

Корень петрушки — 80 г

Стебель сельдерея — 120 г

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый — 100 г

Перец душистый горошком — 5 шт.

Перец чёрный горошком — 100 г

Лавровый лист — 3-4 шт.

Пошаговый фото рецептКуриный галантин по-польски

Подготавливаем продукты.

Морковь, лук, стебли сельдерея и корень петрушки нарезаем крупными кусками.
У петрушки отрезаем стебли.

Выкладываем лук и коренья в сухую кастрюлю или казан. На среднем огне доводим овощи до легких подпалин.

Листья петрушки мелко рубим.

С курицы аккуратно снимаем кожу, поддевая её пальцами и отсоединяя от мяса. Кожа должна остаться целой.

С костей срезаем куриное мясо.

Половину грудки нарезаем полосками. Всё остальное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

Пропускаем куриное мясо через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем к фаршу паприку, 1 ч. ложку соли и 1/4 ч. ложки молотого перца.

Добавляем рубленую петрушку.

Хорошо перемешиваем.

Куриную кожу расстилаем на доске.

Выкладываем на кожу фарш.

Сверху распределяем полоски куриного филе.

Заворачиваем фарш в кожу.

Перевязываем рулет бечёвкой.

Заворачиваем рулет в марлю.

Аккуратно, но крепко перевязываем.

Выкладываем рулет в кастрюлю с кореньями и луком, заливаем водой. Добавляем стебли петрушки и сельдерея, лавровые листья, перец горошком и 1 ч. ложку соли. Варим 1 час.

Затем даём галантину остыть прямо в бульоне (это позволит сохранить сочность). Достаём галантин и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Спустя время снимаем все нитки с рулета. Нарезаем ломтиками. Подаём как холодную закуску.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com