Куриный галантин по-польски
Куриный галантин готовится из целой курицы. В данном варианте галантин варится, но можно и запечь. Подаётся галантин как холодная закуска.
Продукты
Курица целая — 1,6 кг
Соль — 2 ч. ложки
Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
Паприка молотая (можно подкопченная) — 2 ч. ложки
Петрушка свежая — 7 веточек
Морковь — 320 г
Корень петрушки — 80 г
Стебель сельдерея — 120 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 100 г
Перец душистый горошком — 5 шт.
Перец чёрный горошком — 100 г
Лавровый лист — 3-4 шт.
Пошаговый фото рецептКуриный галантин по-польски
Подготавливаем продукты.
Морковь, лук, стебли сельдерея и корень петрушки нарезаем крупными кусками.
У петрушки отрезаем стебли.
Выкладываем лук и коренья в сухую кастрюлю или казан. На среднем огне доводим овощи до легких подпалин.
Листья петрушки мелко рубим.
С курицы аккуратно снимаем кожу, поддевая её пальцами и отсоединяя от мяса. Кожа должна остаться целой.
С костей срезаем куриное мясо.
Половину грудки нарезаем полосками. Всё остальное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.
Пропускаем куриное мясо через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем к фаршу паприку, 1 ч. ложку соли и 1/4 ч. ложки молотого перца.
Добавляем рубленую петрушку.
Хорошо перемешиваем.
Куриную кожу расстилаем на доске.
Выкладываем на кожу фарш.
Сверху распределяем полоски куриного филе.
Заворачиваем фарш в кожу.
Перевязываем рулет бечёвкой.
Заворачиваем рулет в марлю.
Аккуратно, но крепко перевязываем.
Выкладываем рулет в кастрюлю с кореньями и луком, заливаем водой. Добавляем стебли петрушки и сельдерея, лавровые листья, перец горошком и 1 ч. ложку соли. Варим 1 час.
Затем даём галантину остыть прямо в бульоне (это позволит сохранить сочность). Достаём галантин и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Спустя время снимаем все нитки с рулета. Нарезаем ломтиками. Подаём как холодную закуску.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com