Селедка под белой шубой

Ингредиенты

Сельдь малосольная (филе) — 200 г

Картофель (вареный) — 2 шт.

Морковь (вареная) — 1 шт.

Яйцо куриное (варёное) — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 100 г

Перец черный — по вкусу

Уксус 9% — 1 ст. л.

Вода — 120 мл

  • Б: 7.42
  • Ж: 12.85
  • У: 6.09

Фото готового блюда

Селедка под белой шубой 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Чтобы приготовить селедку под белой шубой, надо заранее отварить до готовности овощи и яйца, остудить их и почистить.

Лук нарезать мелким кубиком, залить холодной водой, добавив уксус.

Оставить на 10 минут.

Если вам не нравится маринованный лук в салате, то залейте просто водой, чтобы убрать горечь.

Я собирала салат в кольце, можно делать просто в глубокой тарелке/салатнике.

Первым слоем выложить нарезанную кубиком сельдь, сверху — отжатый лук. Поперчить.

На селёдку с луком натереть на крупной тёрке картофель.

Промазать майонезом.

Следующим слоем будут натёртые морковь и желток яйца.

И снова немного майонеза.

Верх салата покрыть натёртым белком.

Селедка под белой шубой готова.

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru