Селедка под белой шубой
Ингредиенты
Сельдь малосольная (филе) — 200 г
Картофель (вареный) — 2 шт.
Морковь (вареная) — 1 шт.
Яйцо куриное (варёное) — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 100 г
Перец черный — по вкусу
Уксус 9% — 1 ст. л.
Вода — 120 мл
- Б: 7.42
- Ж: 12.85
- У: 6.09
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Чтобы приготовить селедку под белой шубой, надо заранее отварить до готовности овощи и яйца, остудить их и почистить.
Лук нарезать мелким кубиком, залить холодной водой, добавив уксус.
Оставить на 10 минут.
Если вам не нравится маринованный лук в салате, то залейте просто водой, чтобы убрать горечь.
Я собирала салат в кольце, можно делать просто в глубокой тарелке/салатнике.
Первым слоем выложить нарезанную кубиком сельдь, сверху — отжатый лук. Поперчить.
На селёдку с луком натереть на крупной тёрке картофель.
Промазать майонезом.
Следующим слоем будут натёртые морковь и желток яйца.
И снова немного майонеза.
Верх салата покрыть натёртым белком.
Селедка под белой шубой готова.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru