Салат «Виноградинка» с курицей

Ингредиенты

Куриная грудка — 250 г

Грибы (шампиньоны) — 150 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Сыр твердый — 80 г

Виноград без косточек — 100 г

Майонез — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Соль — по вкусу

Грецкие орехи — 50 г

  • Б: 13.39
  • Ж: 11.93
  • У: 3.34

Фото готового блюда

Салат «Виноградинка» с курицей 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Виноградинка» с курицей по списку.

Отварите куриную грудку 20-25 минут, до готовности, в подсоленной воде.

Сварите яйца вкрутую (8-10 минут после закипания воды).

Мелко нарежьте лук.

Нарежьте грибы тонкими пластинами.

Обжарьте их на растительном масле с нарезанным луком несколько минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Остудите куриное мясо и нарежьте небольшими кубиками или разберите на волокна.

Остудите яйца, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.

Сыр натрите на мелкой терке.

Грецкие орехи мелко порубите ножом.

Промойте виноград и обсушите его. Разрежьте каждую ягоду пополам.

Теперь начинаем собирать салат слоями. Каждый слой смажьте майонезом (по желанию можно добавлять меньше майонеза, чтобы сделать салат менее калорийным).

Первый слой — курица. Равномерно распределите её по дну блюда. Смажьте майонезом.

Второй слой — обжаренные грибы с луком. Снова добавьте немного майонеза.

Третий слой — яйца. Этот слой также покройте тонким слоем майонеза.

Четвертый слой — тертый сыр.

Пятый слой посыпьте ореховой крошкой и сверху разложите половинки винограда. Перед подачей дайте салату «Виноградинка» с курицей настояться 1-2 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru