Салат с говяжьим языком и черносливом
Ингредиенты
Язык говяжий — 200 г
Огурец — 150 г
Чернослив — 100 г
Сыр твердый — 30-40 г
Майонез — 1,5-2 ст.л.
Соль — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Дополнительно:
Чеснок
Хрен
- Б: 7.28
- Ж: 10.67
- У: 12.13
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Процесс приготовления
Для салата с говяжьим языком и черносливом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Язык нужен уже готовый и охлажденный, сыр — обычный полутвердый, как для бутербродов. Чернослив потребуется вяленый, т.е. мягкий, а не сухой. В качестве свежей зелени подходят перо лука, петрушка, укроп.
Говяжий язык нужно сварить заранее. Для этого его сначала варят после закипания около трёх минут, затем сливают воду и варят в новой воде не менее двух часов. В конце варки воду с языком подсаливают и сопровождают специями. Готовый горячий язык помещают в холодную воду и снимают с него кожицу.
Предлагаю все ингредиенты для салата нарезать примерно одинаково: кубиком или соломкой. Мне нравится — соломкой, при этом сыр — крупно на тёрке.
Затем добавьте майонез и перемешайте. По желанию можно вмешать в майонез измельченный чеснок или соус из хрена.
Сверху салат с говяжьим языком и черносливом посыпьте свежей рубленой зеленью, например луковым пером, и тёртым сыром.
Если солёности от майонеза и сыра не хватает, то при подаче предложите соль. Заранее солить не советуется, потому что огурцы дадут сок.
Источник: iamcook.ru