Салат с говяжьим языком и черносливом

Ингредиенты

Язык говяжий — 200 г

Огурец — 150 г

Чернослив — 100 г

Сыр твердый — 30-40 г

Майонез — 1,5-2 ст.л.

Соль — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Дополнительно:

Чеснок

Хрен

  • Б: 7.28
  • Ж: 10.67
  • У: 12.13

Фото готового блюда

Салат с говяжьим языком и черносливом 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Процесс приготовления

Для салата с говяжьим языком и черносливом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Язык нужен уже готовый и охлажденный, сыр — обычный полутвердый, как для бутербродов. Чернослив потребуется вяленый, т.е. мягкий, а не сухой. В качестве свежей зелени подходят перо лука, петрушка, укроп.

Говяжий язык нужно сварить заранее. Для этого его сначала варят после закипания около трёх минут, затем сливают воду и варят в новой воде не менее двух часов. В конце варки воду с языком подсаливают и сопровождают специями. Готовый горячий язык помещают в холодную воду и снимают с него кожицу.

Предлагаю все ингредиенты для салата нарезать примерно одинаково: кубиком или соломкой. Мне нравится — соломкой, при этом сыр — крупно на тёрке.

Затем добавьте майонез и перемешайте. По желанию можно вмешать в майонез измельченный чеснок или соус из хрена.

Сверху салат с говяжьим языком и черносливом посыпьте свежей рубленой зеленью, например луковым пером, и тёртым сыром.

Если солёности от майонеза и сыра не хватает, то при подаче предложите соль. Заранее солить не советуется, потому что огурцы дадут сок.

Источник: iamcook.ru