Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и грибами 3

11.01.2023

Время приготовления:

1 ч. 30 мин

Итальянский открытый пирог или пицца — заслуженно занял свое место на наших обеденных столах. И хотя его можно купить в любой пиццерии, предлагаю испечь у себя дома.

Описание приготовления:

Ветчину можете взять любую по вкусу. Это касается и грибов, но шампиньоны не требуют предварительной тепловой обработки, что ускоряет процесс приготовления. Что касается сыра, тоже берите любой. У меня моцарелла, но можно взять обычный твердый или пармезан. Из указанного количества ингредиентов получаются три пиццы среднего размера.

Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Грибы Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 200 мл
  • Дрожжи прессованные 20 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Мука пшеничная 350-400 грамм
  • Ветчина 200 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Помидоры черри 10-12 штук
  • Сыр Моцарелла 150 грамм
  • Кетчуп 3 ст. ложки

Количество порций 12

Калорийность

223 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пицца с ветчиной и грибами»

Возьмите ингредиенты для приготовления пиццы.

Займитесь тестом. В миску налейте теплую воду, раскрошите дрожжи, добавьте растительное масло, соль и сахар.

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Выложите его в миску, накройте пищевой пленкой или салфеткой и поставьте в теплое место.

Через час тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. Достаньте его из миски, обомните и разделите на три части по количеству пирогов. Одну часть раскатайте и выложите в форму для выпекания.

Смажьте её кетчупом.

Нарежьте пластинками ветчину и шампиньоны. Выложите на тесто.

Помидоры черри нарежьте разложите на пиццу. Их можно заменить обычными помидорами. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Пеките 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Когда пицца будет готова, достаньте её из духовки и покройте нарезанной моцареллой.

Снова отправьте в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится.

Пицца с ветчиной и грибами готова. Подавайте к столу в горячем виде.

Источник: povar.ru