Пицца с ветчиной и грибами
3
11.01.2023
Время приготовления:
1 ч. 30 мин
Итальянский открытый пирог или пицца — заслуженно занял свое место на наших обеденных столах. И хотя его можно купить в любой пиццерии, предлагаю испечь у себя дома.
Описание приготовления:
Ветчину можете взять любую по вкусу. Это касается и грибов, но шампиньоны не требуют предварительной тепловой обработки, что ускоряет процесс приготовления. Что касается сыра, тоже берите любой. У меня моцарелла, но можно взять обычный твердый или пармезан. Из указанного количества ингредиентов получаются три пиццы среднего размера.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Грибы Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Вода 200 мл
- Дрожжи прессованные 20 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Мука пшеничная 350-400 грамм
- Ветчина 200 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Помидоры черри 10-12 штук
- Сыр Моцарелла 150 грамм
- Кетчуп 3 ст. ложки
Количество порций 12
Калорийность
223 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пицца с ветчиной и грибами»
Возьмите ингредиенты для приготовления пиццы.
Займитесь тестом. В миску налейте теплую воду, раскрошите дрожжи, добавьте растительное масло, соль и сахар.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Выложите его в миску, накройте пищевой пленкой или салфеткой и поставьте в теплое место.
Через час тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. Достаньте его из миски, обомните и разделите на три части по количеству пирогов. Одну часть раскатайте и выложите в форму для выпекания.
Смажьте её кетчупом.
Нарежьте пластинками ветчину и шампиньоны. Выложите на тесто.
Помидоры черри нарежьте разложите на пиццу. Их можно заменить обычными помидорами. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Пеките 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Когда пицца будет готова, достаньте её из духовки и покройте нарезанной моцареллой.
Снова отправьте в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится.
Пицца с ветчиной и грибами готова. Подавайте к столу в горячем виде.
Источник: povar.ru