Окрошка с сосисками
13.11.2013
Время приготовления:
30 мин
Окрошка — лучшее, что можно придумать в жаркий летний день. Холодненькая, сытная. А вы пробовали когда-нибудь окрошку с сосисками? Советую приготовить!
Описание приготовления:
Я люблю окрошку. Предпочитаю её холодному борщу. Это традиционное блюдо нашей семьи! Мы приглашаем на дачу гостей и готовим большую-большую кастрюлю окрошки! Окрошка с сосисками нашла меня сама. Моя подруга приготовила её для своей семьи, а я как раз заглянула в гости! Попробуйте и вы! 🙂
Назначение: На обед Блюдо: Супы / Холодные супы
Состав / Ингредиенты:
- Зеленый горошек 100 грамм
- Кинза свежая 100 грамм
- Укроп свежий 50 грамм
- Зеленый лук 50 грамм (Нашинкуйте заранее. )
- Огурец 1 штука (Средней величины. Если используете длинный огурец, возьмите только половину.)
- Варёные сосиски 4 штуки
- Варёное яйцо 3 штуки
- Варёная морковь 1 штука
- Вареный картофель 2 штуки
- Кефир 2 стакана (Можно так же использовать натуральный йогурт.)
- Кипяченая вода 1 литр (Если вы используете натуральный йогурт, то воды потребуется больше. )
- Молотый черный перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций 5
Как приготовить «Окрошка с сосисками»
Снимите с огурца кожицу, порубите на мелкие кусочки. Смешайте с измельченной зеленью, зелёным луком и горошком.
Нарежьте сосиски колечками.
Мелко нарежьте варёные яйца, морковь и картофель. Высыпьте все ингредиенты (в том числе сосиски и зелень с горошком) в кастрюлю и перемешайте.
Остудите кипячёную воду. Смешайте с кефиром и залейте овощи-сосиски.
Окрошка готова!
Источник: povar.ru