Салат из огурцов с орехами, чесноком и сметаной
Простой на вид, элементарный в приготовлении, прекрасный на вкус салат из огурцов с орехами, чесноком и сметаной. Хрустящие огурцы, пикантный чеснок, нежная сметана и яркие ореховые нотки дополняют друг друга. В Чехии такой салат часто подают к мясным блюдам или как летнюю закуску.
Продукты
Огурцы — 500 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Сметана — 150 г
Орехи грецкие — 60-70 г
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Укроп свежий — 15 г
Лук зелёный — 15 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из огурцов с орехами, чесноком и сметаной
Подготавливаем продукты.
Готовим заправку. Сметану соединяем с солью и перцем.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешиваем заправку.
Огурцы нарезаем тонкими полукружьями.
Мелко нарезаем чеснок и зелёный лук.
Орехи перебиваем в чаше блендера в крупную крошку.
В салатник отправляем огурцы и зелень.
Добавляем орехи.
Добавляем сметанную заправку.
Перемешиваем салат.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com