Салат из капусты с редиской и яблоками
—>
Молодая капуста, хрустящий редис и кисло-сладкое яблоко гармонично сочетаются, подчёркивая вкус друг друга. Оригинальная заправка с яблочным повидлом и зернистой горчицей придаёт салату особую пикантность и насыщенность. Этот салат не только вкусный и полезный, но и готовится просто и быстро.
Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная молодая — 400 г
Редис — 250 г
Яблоки зелёные — 120 г
Лук зелёный — 30 г
Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)
Уксус рисовый — 1 ст. ложка
Повидло яблочное — 1 ст. ложка
Горчица в зёрнах — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из капусты с редиской и яблоками
Подготовьте ингредиенты.
Овощи, фрукты и зелень промойте.
Повидло можно взять абрикосовое или заменить сахаром.
Уксус подойдёт любой.
Молодую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите в глубокий салатник.
У редиски обрежьте края с двух сторон. Нарежьте редиску полукружиями. Добавьте к капусте.
Зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте к овощам.
Яблоки очистите от кожицы, удалите семенную коробку. Нарежьте брусочками, добавьте в салатник.
Всё перемешайте.
Для заправки в глубокой миске соедините растительное масло, уксус, повидло, горчицу, соль и молотый чёрный перец.
Хорошо перемешайте.
Добавьте заправку в салатник.
Хорошо перемешайте.
Салат из капусты с редиской и яблоками готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com