Мясной салат с овощами и яйцами

Мясной салат с овощами и яйцами

Салат с говядиной, яйцами, помидорами и огурцами – это идеальное сочетание сочности, нежности и свежести. Говядина и яйца отвечают за сытность, а овощи придают приятную хрусткость и лёгкость. Благодаря сбалансированному составу этот салат подходит как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.

Продукты

Говядина — 400 г

Яйца — 2 шт.

Помидоры — 200 г

Огурец — 170 г

Перец болгарский — 220 г

Сметана — 60-80 г

Горчица — 10 г

Укроп свежий — 15 г

Лук зелёный — 15 г

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошком — 2-3 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептМясной салат с овощами и яйцами

Подготавливаем продукты.

В кастрюлю выкладываем свинину, заливаем водой. Добавляем лавровый лист, душистый перец и стебли укропа.

Варим 40 минут с момента закипания.

Яйца варим вкрутую (8-10 минут). Остужаем яйца в холодной воде.

Для заправки смешиваем сметану и горчицу.

Перец, очищенный от семян, и огурец нарезаем полосками.

Мелко нарезаем укроп и зелёный лук.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Яйца нарезаем крупными кусочками.

Мясо нарезаем полосками.

В салатник отправляем овощи, яйца и зелень.

Добавляем заправку, соль и перец.

Добавляем мясо. Перемешиваем салат.

Подаём салат к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com