Мясной салат с овощами и яйцами
Салат с говядиной, яйцами, помидорами и огурцами – это идеальное сочетание сочности, нежности и свежести. Говядина и яйца отвечают за сытность, а овощи придают приятную хрусткость и лёгкость. Благодаря сбалансированному составу этот салат подходит как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.
Продукты
Говядина — 400 г
Яйца — 2 шт.
Помидоры — 200 г
Огурец — 170 г
Перец болгарский — 220 г
Сметана — 60-80 г
Горчица — 10 г
Укроп свежий — 15 г
Лук зелёный — 15 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 2-3 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептМясной салат с овощами и яйцами
Подготавливаем продукты.
В кастрюлю выкладываем свинину, заливаем водой. Добавляем лавровый лист, душистый перец и стебли укропа.
Варим 40 минут с момента закипания.
Яйца варим вкрутую (8-10 минут). Остужаем яйца в холодной воде.
Для заправки смешиваем сметану и горчицу.
Перец, очищенный от семян, и огурец нарезаем полосками.
Мелко нарезаем укроп и зелёный лук.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Яйца нарезаем крупными кусочками.
Мясо нарезаем полосками.
В салатник отправляем овощи, яйца и зелень.
Добавляем заправку, соль и перец.
Добавляем мясо. Перемешиваем салат.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com