Рисовые зразы с мясом

Ингредиенты

Фарш говяжий — 300 г

Рис — 1,5 стакана

Вода — 2,5 стакана

Лук — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Яйца — 2 шт.

Сухари панировочные — 4-5 ст.л.

Мука — 2 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

  • Б: 6.85
  • Ж: 6.72
  • У: 23.47

Фото готового блюда

Рисовые зразы с мясом 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления рисовых зраз с мясом.

Рис промойте до прозрачной воды, положите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. После закипания рис посолите, уменьшите огонь до минимального и варите до впитывания воды. Рис не должен быть рассыпчатым, должен хорошо развариться.

Лук мелко нарежьте, положите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

Добавьте в сковороду фарш.

Перемешайте лук с фаршем, чтобы не получился одним комком. Обжарьте фарш с луком до готовности. Во время жарки фарш посолите.

Рис немного охладите и положите в миску.

Разбейте в рис яйцо.

Тщательно перемешайте, можно даже растереть, чтобы получилась однородная густая масса.

Подготовьте продукты для панировки. Яйцо взболтайте венчиком, панировочные сухари насыпьте в мисочку, в другую мисочку насыпьте муку.

Если нет покупных панировочных сухарей, то их можно легко сделать самостоятельно. Для этого полностью сухой белый хлеб (батон, багет) положите в чашу измельчителя и при помощи насадки металлический нож измельчите до состояния мелкой крошки.

Зразы удобно формовать на пищевой пленке. Положите рис на пленку, расплющите его в лепешку толщиной примерно 0,5 см.

В центр лепешки положите фарш.

Соедините края лепешки при помощи пленки, формуйте зразы.

Обкатайте заготовки сначала в муке со всех сторон.

Затем заготовку окуните в яйцо.

И, наконец, в панировочные сухари.

Таким же способом приготовьте зразы из всего фарша и риса.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите зразы. Обжаривайте зразы на среднем огне до румяной корочки.

Переверните зразы на вторую сторону и продолжайте готовить на среднем огне до румяности. Долго жарить зразы не нужно: начинка готовая, рис готовый. Будет достаточно, чтобы рис приобрел золотистую корочку.

К столу рисовые зразы с мясом подавайте горячими. Вкусным дополнением будут свежие или маринованные овощи, зелень.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru