Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г
Куриные яйца — 2-3 шт.
Йогурт греческий — 125 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Б: 18.04
- Ж: 2.88
- У: 6.82
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Соберите необходимые продукты для приготовления рубленых куриных котлет в аэрогриле. Для их приготовления вам понадобится куриное филе, я использовала малое филе (с ним котлеты еще более нежные), немного муки, которую можно заменить на манную крупу или крахмал. А также для приготовления своих котлет я использовала греческий йогурт. Да, чаще всего их готовят с майонезом, но попробуйте его заменить на йогурт или густой кефир, уверена, вы будете приятно удивлены.
Куриное филе помойте и обсушите. Нарежьте очень мелким кубиком. По желанию можете добавить мелко нарезанный лук, с ним тоже получится вкусно и сочно.
К нарезанному мясу добавьте специи. Я добавила сушеный чеснок, соль и черный молотый перец.
Добавьте куриные яйца и перемешайте тщательно.
Затем добавьте несладкий греческий йогурт и хорошо перемешайте продукты.
Всыпьте муку, снова перемешайте.
Дайте фаршу постоять 10-15 минут, чтобы развилась клейковина в муке и фарш не распадался при выпечке.
Решетку аэрогриля сбрызните растительным маслом при помощи спрея или нанесите при помощи кулинарной кисточки. Ложкой или влажными руками выложите небольшие будущие котлеты и выпекайте при температуре 180 градусов 10-12 минут. При необходимости переверните один раз в процессе приготовления.
Рубленые куриные котлеты в аэрогриле удались!
Подавайте к столу! Приятного аппетита!!!
Источник: iamcook.ru