Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Куриные яйца — 2-3 шт.

Йогурт греческий — 125 г

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • Б: 18.04
  • Ж: 2.88
  • У: 6.82

Фото готового блюда

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления рубленых куриных котлет в аэрогриле. Для их приготовления вам понадобится куриное филе, я использовала малое филе (с ним котлеты еще более нежные), немного муки, которую можно заменить на манную крупу или крахмал. А также для приготовления своих котлет я использовала греческий йогурт. Да, чаще всего их готовят с майонезом, но попробуйте его заменить на йогурт или густой кефир, уверена, вы будете приятно удивлены.

Куриное филе помойте и обсушите. Нарежьте очень мелким кубиком. По желанию можете добавить мелко нарезанный лук, с ним тоже получится вкусно и сочно.

К нарезанному мясу добавьте специи. Я добавила сушеный чеснок, соль и черный молотый перец.

Добавьте куриные яйца и перемешайте тщательно.

Затем добавьте несладкий греческий йогурт и хорошо перемешайте продукты.

Всыпьте муку, снова перемешайте.

Дайте фаршу постоять 10-15 минут, чтобы развилась клейковина в муке и фарш не распадался при выпечке.

Решетку аэрогриля сбрызните растительным маслом при помощи спрея или нанесите при помощи кулинарной кисточки. Ложкой или влажными руками выложите небольшие будущие котлеты и выпекайте при температуре 180 градусов 10-12 минут. При необходимости переверните один раз в процессе приготовления.

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле удались!

Подавайте к столу! Приятного аппетита!!!

Источник: iamcook.ru