Пыржоале (котлеты)
Пыржоале («pârjoală») обозначает жареное мясное блюдо, котлету. Распространено в молдавской и румынской кухнях. Котлеты предварительно обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются до золотистой корочки, сохраняя свою сочность и нежность внутри. Подаются горячими, в ароматном томатном соусе и идеально сочетаясь с любимым гарниром.
Продукты
Телятина — 350 г
Свинина — 300 г
Молоко — 100 мл
Лук репчатый — 120 г
Картофель — 100 г
Хлеб белый — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
Сухари панировочные — 100 г
Укроп — 10 г
Петрушка — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 50 мл
*
Для томатного соуса:
Помидоры консервированные в с/соку — 400 г
Томатный соус — 50 г
Крахмал кукурузный — 15 г
Сахар — 5 г
Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
Соль- по вкусу
Пошаговый фото рецептПыржоале (котлеты)
Необходимые продукты.
Замочите ломтики хлеба в молоке.
Мясо нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
Затем пропустите очищенную картофелину, лук и хлеб, отжатый от молока.
Добавьте в фарш яйцо, соль, молотый перец и сушёный чеснок.
Добавьте измельчённую зелень и измельчённые овощи с хлебом.
Тщательно перемешайте и слегка отбейте.
Сформируйте из фарша шарики-заготовки.
Обваляйте их в панировочных сухарях в глубокой тарелке. Немного приплюсните их.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте их примерно 7-8 минут с одной стороны.
Затем переверните и обжарьте еще 7-8 минут.
Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне «пропарьте» котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выкладывайте котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Для соуса консервированные помидоры натираем на крупной терке.
Разогрейте сковороду, вылейте натертые помидоры и томатный соус.
Всыпьте соль, сахар и чесночный порошок.
В томатном соке от консервированных помидоров (70-100 мл) разведите 15 г крахмала.
Влейте сок с крахмалом. Протушите на небольшом огне до загустения, примерно 5-7 минут.
Подавайте котлеты с соусом и любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com