Постная манная каша на клюквенном соке

Ингредиенты

Манная крупа — 0,5 стакана

Клюква — 1 стакан

Вода — 400 мл

Сахар — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

  • Б: 2.1
  • Ж: 0.2
  • У: 32.62

Фото готового блюда

Постная манная каша на клюквенном соке 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов 1 добавлений в книги рецептов

Процесс приготовления

Продолжаю готовить постные завтраки. Постную рисовую кашу с малиной моя семья уже оценила, сегодня манная каша с клюквой.

Продукты для приготовления постной манной каши на клюквенном соке — перед вами. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную. У меня замороженная ягода, которую я заранее достала из морозильной камеры, чтобы полностью оттаяла. Покупную клюкву промойте и переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Клюкву растолките деревянной толкушкой.

Клюквенную массу протрите через сито. Клюквенное пюре пока отставьте в сторону.

Клюквенные шкурки положите в сотейник. Влейте в сотейник воду и поставьте на огонь.

Доведите до кипения и проварите клюквенный жмых на среднем огне 10 минут.

Процедите клюквенный отвар через сито.

Сейчас добавьте клюквенное пюре.

Положите сахар по вкусу.

Всыпьте манную крупу и сразу перемешайте, чтобы каша не получилась с комочками. Поставьте сотейник на огонь.

Второй вариант — поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, тонкой струйкой всыпьте манную крупу в кипящий отвар.

Помешивая, сварите манную кашу обычным способом. Если вы сварили очень густую кашу, переложите ее в плоский контейнер, смазанный маслом, разровняйте поверхность, охладите. Затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Подавайте постную манную кашу с клюквой горячей.

Приятного аппетита!

В каше хорошо ощущается клюквенный вкус. Каша мне понравилась.

Источник: iamcook.ru