Постная манная каша на клюквенном соке
Ингредиенты
Манная крупа — 0,5 стакана
Клюква — 1 стакан
Вода — 400 мл
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 1 щепотка
- Б: 2.1
- Ж: 0.2
- У: 32.62
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов 1 добавлений в книги рецептов
Процесс приготовления
Продолжаю готовить постные завтраки. Постную рисовую кашу с малиной моя семья уже оценила, сегодня манная каша с клюквой.
Продукты для приготовления постной манной каши на клюквенном соке — перед вами. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную. У меня замороженная ягода, которую я заранее достала из морозильной камеры, чтобы полностью оттаяла. Покупную клюкву промойте и переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Клюкву растолките деревянной толкушкой.
Клюквенную массу протрите через сито. Клюквенное пюре пока отставьте в сторону.
Клюквенные шкурки положите в сотейник. Влейте в сотейник воду и поставьте на огонь.
Доведите до кипения и проварите клюквенный жмых на среднем огне 10 минут.
Процедите клюквенный отвар через сито.
Сейчас добавьте клюквенное пюре.
Положите сахар по вкусу.
Всыпьте манную крупу и сразу перемешайте, чтобы каша не получилась с комочками. Поставьте сотейник на огонь.
Второй вариант — поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, тонкой струйкой всыпьте манную крупу в кипящий отвар.
Помешивая, сварите манную кашу обычным способом. Если вы сварили очень густую кашу, переложите ее в плоский контейнер, смазанный маслом, разровняйте поверхность, охладите. Затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Подавайте постную манную кашу с клюквой горячей.
Приятного аппетита!
В каше хорошо ощущается клюквенный вкус. Каша мне понравилась.
Источник: iamcook.ru