Плов с курицей в рукаве
—>
Плов с курицей в рукаве сочетает в себе ароматы восточной кухни и простоту приготовления. Сытный и ароматный плов готовится легко: достаточно подготовить ингредиенты, добавить их в рукав и поставить в духовку. Нежная курица томится вместе с ароматными травами, рисом и овощами, что придает плову неповторимый вкус и аппетитный вид. Приготовление в рукаве позволяет сохранить все соки и ароматы, делая блюдо очень вкусным. Отличный вариант, когда хочется приготовить вкусный обед или ужин без лишних хлопот.
Продукты (на 3 порции)
Курица (бедрышки и голени) — 550 г (вес мяса без кости — 400 г)
Рис длиннозерный пропаренный — 130 г
Растительное масло — 30 мл
Лук — 150 г
Морковь — 230 г
Соль — 1 ч. л. с небольшой горкой или по вкусу
Вода — 240 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка — 0,5 ч. л.
Куркума — 0,3 ч. л.
Зира — 0,5 ч. л.
Кориандр — 0,3 ч. л.
Барбарис — 5 г
Чеснок — 3 зубчика
Пошаговый фото рецептПлов с курицей в рукаве
Необходимые продукты.
Мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь тонкими брусочками.
В миску складываем мясо, лук и морковь.
Очищаем 3 зубчика чеснока и также добавляем в миску.
Добавляем соль, перец, куркуму, паприку, кориандр, барбарис и зиру.
Также добавляем растительное масло.
Все перемешиваем.
Рис промываем.
Закрепляем один край рукава для запекания. Рис закладываем в рукав и немного распределяем ровным слоем.
Сверху на рис выкладываем мясо с овощами и специями.
Немного распределяем овощи равномерным слоем.
Вливаем 240 мл горячей воды.
Закрепляем второй край рукава. Зубочисткой делаем несколько проколов для выхода пара.
Отправляем все в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Вынимаем плов из духовки, перемешиваем все компоненты, пробуем на соль, если нужно — досаливаем, затем, не вынимая из рукава, накрываем крышкой или тарелкой и оставляем постоять 10 минут.
Плов с курицей в рукаве можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com