Пельмени с луком и яйцом
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
Вода — 140 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 300 г
Соль — 1 ч.л.
Начинка:
Яйцо куриное (вареное) — 4 шт.
Лук зелёный — 25 г
Соль и перец — по вкусу
Выходит около 50 шт.
- Б: 8.2
- Ж: 5.66
- У: 30.32
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Пельмени с луком и яйцом начинаем готовить с теста.
Я делаю тесто в комбайне. Просто закладываю все ингредиенты в чашу и вымешиваю тесто.
Я всегда подсыпаю муки, если это необходимо, так, чтобы получилось тугое тесто. После того как оно немного «отдохнёт», оно будет мягче.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник хотя бы на полчаса.
Для начинки надо сварить яйца вкрутую, остудить и почистить их.
Нарезать кубиками яйца и мелко лук.
Перемешать лук и яйца, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать, нарезать кружочками.
Выложить на тесто ложечку начинки.
Слепить пельмень.
Так проделать со всем тестом и со всей начинкой.
Свежеприготовленные пельмени варить 3-5 минут после закипания, а мороженые — чуть дольше, в любом случае надо пробовать, время варки зависит от толщины теста ваших изделий.
Не забудьте немного подсолить воду.
Пельмени с луком и яйцом готовы.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru