Пельмени с луком и яйцом

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.

Вода — 140 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 300 г

Соль — 1 ч.л.

Начинка:

Яйцо куриное (вареное) — 4 шт.

Лук зелёный — 25 г

Соль и перец — по вкусу

Выходит около 50 шт.

  • Б: 8.2
  • Ж: 5.66
  • У: 30.32

Фото готового блюда

Пельмени с луком и яйцом 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Пельмени с луком и яйцом начинаем готовить с теста.

Я делаю тесто в комбайне. Просто закладываю все ингредиенты в чашу и вымешиваю тесто.

Я всегда подсыпаю муки, если это необходимо, так, чтобы получилось тугое тесто. После того как оно немного «отдохнёт», оно будет мягче.

Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник хотя бы на полчаса.

Для начинки надо сварить яйца вкрутую, остудить и почистить их.

Нарезать кубиками яйца и мелко лук.

Перемешать лук и яйца, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто раскатать, нарезать кружочками.

Выложить на тесто ложечку начинки.

Слепить пельмень.

Так проделать со всем тестом и со всей начинкой.

Свежеприготовленные пельмени варить 3-5 минут после закипания, а мороженые — чуть дольше, в любом случае надо пробовать, время варки зависит от толщины теста ваших изделий.

Не забудьте немного подсолить воду.

Пельмени с луком и яйцом готовы.

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru