Пельмени с зеленью

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.

Вода — 100 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 250-280 г

Соль — 0,5 ч.л.

Начинка:

Зелень (укроп, петрушка) — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Масло сливочное — 20 г

  • Б: 6.36
  • Ж: 7.02
  • У: 40.68

Фото готового блюда

Пельмени с зеленью 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Чтобы приготовить пельмени с зеленью, сначала надо замесить тесто.

Можно готовить такой вид пельменей совместно с мясными, сделав две начинки и большое количество теста.

Соединить все ингредиенты.

Замесить тугое тесто, может потребоваться чуть больше муки.

Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на полчаса-час.

Сегодня я взяла петрушку и укроп, зелень надо хорошенько вымыть.

Измельчить зелень в блендере или очень мелко нарубить.

Добавить в зелень мягкое масло.

Перемешать начинку, добавив немного соли и перца.

Тесто тонко раскатать, нарезать кружочками.

На тесто положить ложечку начинки.

Слепить пельмень.

Таким же образом слепить пельмени из всей начинки.

Свежеприготовленные пельмени с зеленью варить (в подсоленной воде) 3-5 минут с момента закипания, мороженые — немного подольше. Лучше пробовать тесто на готовность.

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru