Пельмени с зеленью
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
Вода — 100 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 250-280 г
Соль — 0,5 ч.л.
Начинка:
Зелень (укроп, петрушка) — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Масло сливочное — 20 г
- Б: 6.36
- Ж: 7.02
- У: 40.68
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Чтобы приготовить пельмени с зеленью, сначала надо замесить тесто.
Можно готовить такой вид пельменей совместно с мясными, сделав две начинки и большое количество теста.
Соединить все ингредиенты.
Замесить тугое тесто, может потребоваться чуть больше муки.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на полчаса-час.
Сегодня я взяла петрушку и укроп, зелень надо хорошенько вымыть.
Измельчить зелень в блендере или очень мелко нарубить.
Добавить в зелень мягкое масло.
Перемешать начинку, добавив немного соли и перца.
Тесто тонко раскатать, нарезать кружочками.
На тесто положить ложечку начинки.
Слепить пельмень.
Таким же образом слепить пельмени из всей начинки.
Свежеприготовленные пельмени с зеленью варить (в подсоленной воде) 3-5 минут с момента закипания, мороженые — немного подольше. Лучше пробовать тесто на готовность.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru