Птитим с томатным соусом
Ингредиенты
Птитим — 150 г
Томаты в собственном соку — 300 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3-5 зубчиков
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Сахар — 0,5-1 ч.л.
- Б: 3.46
- Ж: 3.28
- У: 20.32
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов 1 добавлений в книги рецептов
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления птитима с томатным соусом.
Я использую помидоры в собственном соку. С помидоров снимите кожицу и разомните плоды до кашицы.
Птитим отправьте в кипящую подсоленную воду и варите в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Готовый птитим откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
На разогретую с растительным маслом сковороду положите нарезанный лук и чеснок.
Помешивая, обжарьте до легкого золотистого цвета.
Добавьте на сковороду томаты с соком.
Перемешайте, обязательно добавьте немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту от помидоров, на среднем огне тушите помидоры с луком и чесноком до выпаривания влаги, примерно 7-8 минут.
Положите в сковороду отварной птитим.
Перемешайте, прогрейте блюдо в течение 3-4 минут на среднем огне.
Птитим с томатным соусом готов. Подавайте птитим на постный стол как основное блюдо или как гарнир.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru