Птитим с томатным соусом

Ингредиенты

Птитим — 150 г

Томаты в собственном соку — 300 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3-5 зубчиков

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Сахар — 0,5-1 ч.л.

  • Б: 3.46
  • Ж: 3.28
  • У: 20.32

Фото готового блюда

Птитим с томатным соусом 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов 1 добавлений в книги рецептов

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления птитима с томатным соусом.

Я использую помидоры в собственном соку. С помидоров снимите кожицу и разомните плоды до кашицы.

Птитим отправьте в кипящую подсоленную воду и варите в соответствии с рекомендациями на упаковке.

Готовый птитим откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

На разогретую с растительным маслом сковороду положите нарезанный лук и чеснок.

Помешивая, обжарьте до легкого золотистого цвета.

Добавьте на сковороду томаты с соком.

Перемешайте, обязательно добавьте немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту от помидоров, на среднем огне тушите помидоры с луком и чесноком до выпаривания влаги, примерно 7-8 минут.

Положите в сковороду отварной птитим.

Перемешайте, прогрейте блюдо в течение 3-4 минут на среднем огне.

Птитим с томатным соусом готов. Подавайте птитим на постный стол как основное блюдо или как гарнир.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru