Лапша вок с курицей и грибами
Ингредиенты
Лапша — 350 г
Куриное филе — 250 г
Грибы — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 1/2 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Чили — 1 шт. (по вкусу)
Имбирь — 1 см
Растительное масло — 3 ст. л.
Зелень — по вкусу
Соус:
Соевый соус — 4 ст. л.
Устричный соус — 1 ст. л.
Уксус рисовый — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Куриный бульон (порошок) — 1/3 ч. л.
Получится 4 порции
- Б: 7.97
- Ж: 3.41
- У: 17.83
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов 2 добавлений в книги рецептов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления лапши вок с курицей и грибами. Грибы подойдут как азиатские (муэр, эноки, еринги, шиитаке), так и более нам привычные (шампиньоны, вешенки), я взяла замороженные шиитаке. Овощи у меня самые банальные, вы можете дополнить блюдо кабачком, капустой, стручковой фасолью, например, будет только вкуснее.
Сначала все подготовим. Лук, морковь, перец нарежьте соломкой, чеснок, имбирь, чили измельчите. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, мелкие грибы оставьте как есть, крупные нарежьте на 2-3 части.
Для соуса тщательно перемешайте все составляющие, до растворения сахара.
Жарить будем на сильном огне, постоянно помешивая. Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу. Обжарьте до изменения цвета, зажаривать не надо. Переложите курицу в отдельную миску.
А в сковороду выложите чеснок, чили, имбирь. Обжариваем секунд 20-30.
Добавляем лук, жарим примерно минуту.
Выкладываем в сковороду грибы, жарим до испарения влаги. Благодаря большой сковороде и сильному нагреву это происходит довольно быстро, за пару минут.
Выкладываем морковь, жарим пару минут, пока морковь не станет мягче.
Затем добавим перец, обжарим пару минут, после вернем курицу обратно в сковороду.
Влейте подготовленный ранее соус, перемешайте. Готовьте еще пару минут. Овощи напитаются соусом, курица дойдет до готовности.
Лапшу сегодня взяла кукурузную, на пробу, так сказать)). Варится она не совсем привычно, ее нужно поместить сразу в кастрюлю с холодной водой и после закипания варить 4-6 минут.
После варки промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг. Лапша, кстати, вкусная, но характерного какого-то кукурузного вкуса я не почувствовала.
Перемешайте лапшу с мясом, грибами и овощами, прогрейте всё пару минут на сильном огне, добавьте зелени по вкусу, попробуйте, при необходимости добавьте соли.
Лапша вок с курицей и грибами готова! Подавайте к столу сразу же!)
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru