Салат с рисом и овощами
Ингредиенты
Рис Басмати — 80 г
Помидор — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5-1 шт.
Петрушка — 8 г
Лимонный сок — по вкусу
Оливковое масло — 3-4 ст.л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
- Б: 1.86
- Ж: 7.7
- У: 14.65
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления салата с рисом и овощами.
Рис басмати помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Посолите по вкусу.
Залейте рис водой в соотношении риса к воде 1:3. Доведите до кипения, после огонь убавьте и варите рис до готовности. Затем промойте чистой водой.
Выложите рис в салатник. Болгарский перец очистите от семян и белых перегородок. Нарежьте соломкой.
Помидоры помойте и нарежьте ломтиками, удаляя семена с соком.
Петрушку мелко нарежьте и добавьте в салат.
Лимонный сок смешайте с оливковым маслом.
Салат еще немного посолите, поперчите и заправьте заливкой из лимонного сока и оливкового масла.
Салат с рисом и овощами готов. Подавайте на закуску.
Источник: iamcook.ru