Салат с рисом и овощами

Ингредиенты

Рис Басмати — 80 г

Помидор — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5-1 шт.

Петрушка — 8 г

Лимонный сок — по вкусу

Оливковое масло — 3-4 ст.л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

  • Б: 1.86
  • Ж: 7.7
  • У: 14.65

Фото готового блюда

Салат с рисом и овощами 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления салата с рисом и овощами.

Рис басмати помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Посолите по вкусу.

Залейте рис водой в соотношении риса к воде 1:3. Доведите до кипения, после огонь убавьте и варите рис до готовности. Затем промойте чистой водой.

Выложите рис в салатник. Болгарский перец очистите от семян и белых перегородок. Нарежьте соломкой.

Помидоры помойте и нарежьте ломтиками, удаляя семена с соком.

Петрушку мелко нарежьте и добавьте в салат.

Лимонный сок смешайте с оливковым маслом.

Салат еще немного посолите, поперчите и заправьте заливкой из лимонного сока и оливкового масла.

Салат с рисом и овощами готов. Подавайте на закуску.

Источник: iamcook.ru