Гречка с мясом в рукаве в духовке

Ингредиенты

Мякоть свинины — 400 г

Гречневая крупа — 200 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 350 мл

  • Б: 8.77
  • Ж: 12.79
  • У: 13.19

Фото готового блюда

Гречка с мясом в рукаве в духовке 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления гречки с мясом в рукаве в духовке — перед вами, на фото.

Свинину помойте и нарежьте. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.

Жарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки.

Лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте произвольно, но не очень крупно.

В миску выложите жареную свинину, лук и морковь.

Гречку переберите, если нужно, и хорошо помойте. Добавьте в миску с мясом и овощами.

Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все ингредиенты.

Рукав закрепите клипсой с одной стороны, выложите на противень или в форму для запекания. Заполните приготовленной смесью.

Налейте в рукав горячую воду и закрепите его с другой стороны.

Запекайте свинину с гречкой в рукаве в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут, до готовности. Вода должна полностью испариться, а гречка — стать рассыпчатой. При желании в горячую гречку добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.

Готово. Подавайте с соленьями, свежими овощами.

Источник: iamcook.ru