Гречка с мясом в рукаве в духовке
Ингредиенты
Мякоть свинины — 400 г
Гречневая крупа — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 350 мл
- Б: 8.77
- Ж: 12.79
- У: 13.19
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Ингредиенты для приготовления гречки с мясом в рукаве в духовке — перед вами, на фото.
Свинину помойте и нарежьте. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки.
Лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте произвольно, но не очень крупно.
В миску выложите жареную свинину, лук и морковь.
Гречку переберите, если нужно, и хорошо помойте. Добавьте в миску с мясом и овощами.
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все ингредиенты.
Рукав закрепите клипсой с одной стороны, выложите на противень или в форму для запекания. Заполните приготовленной смесью.
Налейте в рукав горячую воду и закрепите его с другой стороны.
Запекайте свинину с гречкой в рукаве в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут, до готовности. Вода должна полностью испариться, а гречка — стать рассыпчатой. При желании в горячую гречку добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.
Готово. Подавайте с соленьями, свежими овощами.
Источник: iamcook.ru