Куриные бедра, запечённые с огурцами, грибами и сыром
—>
Это аппетитное и сытное блюдо из куриных бедрышек станет настоящим украшением вашего стола! Куриные бедра, запечённые с огурцами, грибами и сыром порадуют не только своим вкусом, но и оригинальным внешним видом. Внутри рулетиков сочная начинка из обжаренных грибов, сыра и соленого огурчика, который добавляет оригинальные нотки. Рулетики получаются мягкими и сочными. Это блюдо отлично подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Продукты (на 6 порций)
Бедрышки куриные — 6 шт. (650 г)
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Сыр — 80 г
Майонез — 130 г
Огурец соленый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 30 мл
Чеснок — 2 зубчика
Пошаговый фото рецептКуриные бедра, запечённые с огурцами, грибами и сыром
Необходимые продукты.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Грибы нарезаем маленькими кубиками.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости 3-5 минут.
Затем на сковороду добавляем грибы.
Обжариваем грибы около 7-10 минут до готовности и полного испарения жидкости. В конце приготовления добавляем соль и перец.
Перемешиваем и убираем сковороду с огня.
Бедрышки моем, обсушиваем и вырезаем косточки.
Филе куриных бедрышек отбиваем кулинарным молоточком до толщины — 3-5 мм. С внутренней стороны отбиваем сильнее, с внешней также отбиваем, но чуть меньше.
С двух сторон посыпаем бедрышки солью и перцем.
Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в майонез.
Перемешиваем майонез с чесноком.
Сыр нарезаем длинными брусочками, по ширине бедрышек.
Соленый огурец также нарезаем на 6 брусочков по ширине бедрышек.
Каждое бедрышко с внутренней стороны довольно обильно смазываем майонезом.
На край выкладываем часть обжаренных шампиньонов, сбоку выкладываем брусочек огурца и сыра.
Сворачиваем бедрышко с начинкой в рулет.
Так формируем рулетики из шести бедрышек и выкладываем в форму для запекания.
Смазываем рулетики майонезом.
Отправляем форму с рулетиками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Куриные бедра, запечённые с огурцами и сыром готовы. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com