Куриное филе тушеное в сливочно-чесночном соусе с зеленью

Куриное филе тушеное в сливочно-чесночном соусе с зеленью 4

24.09.2022

Время приготовления:

30 мин

Предлагаю рецепт замечательного блюда, которое достойно ресторанного меню. Кусочки куриного филе в сливочном соусе с чесноком и зеленью подавайте с любым гарниром, овощами и соленьями.

Описание приготовления:

Куриное филе в сливочно-чесночном соусе готовится очень просто и быстро. За 25-30 минут у вас будет готов отличный ужин. В соус можно добавить горчицу, куркуму, любимые специи.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Чеснок / Молочные продукты / Сливки / Куриное филе / Зелень Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Сливки 250 мл (10% жирности)
  • Куриное филе 500 грамм
  • Мука пшеничная 1 ч. ложка (с горкой)
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

167 ккал

Калорийность

4 г

Белки

20 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куриное филе тушеное в сливочно-чесночном соусе с зеленью»

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриного филе в сливочно-чесночном соусе.

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Обжаривайте на среднем огне перемешивая в течение 7-8 минут.

В сковороду выложите сливочное масло и насыпьте муку. Растопите масло и перемешайте с мукой до однородной консистенции, без комочков.

Налейте в сковороду сливки.

Посолите по вкусу и на небольшом огне, постоянно перемешивая, доведите соус до загустения.

Приготовленным соусом залейте куриное филе. Накройте сковороду крышкой и тушите 5-6 минут.

После добавьте измельченный чеснок и зелень.

Ароматное и вкусное куриное филе в сливочно-чесночном соусе готово. Подавайте к столу с любым гарниром.

Источник: povar.ru