Курица «Ни рыба ни мясо»

Курица "Ни рыба ни мясо" 3

27.09.2022

Время приготовления:

30 мин

Очень простой и в то же время фантастический рецепт приготовления куриного филе за считанные минуты. И действительно, не совсем понятно на вкус то ли это рыба, то ли мясо. Попробуйте и сами убедитесь!

Описание приготовления:

Приготовить курицу "Ни рыба ни мясо" можно хоть к повседневному, хоть к праздничному столу. Всего несколько ингредиентов и у вас достойное мясное блюдо, которое можно подать как с гарниром, так с соусами или овощами. Куриное филе благодаря соде получается нежнейшее, а панировка сохраняет весь сок и аромат внутри. Непременно попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 грамм (грудка)
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Мука 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 2-3 ст. ложек
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

234 ккал

Калорийность

2 г

Белки

28 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Курица "Ни рыба ни мясо"»

Подготовьте все ингредиенты.

Куриное филе нарежьте порционными кусочками и переложите в глубокую миску.

Добавьте соду, перемешайте и полейте соком лимона. Должна появиться пенная реакция.

Добавьте крахмал, соль и специи по вкусу, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Обваляйте каждый кусочек курицы в муке.

Разогрейте сковороду с маслом, выложите филе и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

Курица "Ни рыба ни мясо" готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Выкладывать мясо на сковороду желательно в один слой так, чтобы кусочки не соприкасались между собой.

Источник: povar.ru