Курица с сельдереем на сковороде

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Стебель сельдерея — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 30 мл

Сметана — 1 ст.л.

Томатная паста — 1 ч.л.

Крахмал — 1 ч.л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

  • Б: 12.74
  • Ж: 6.27
  • У: 4.25

Фото готового блюда

Курица с сельдереем на сковороде 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления курицы с сельдереем на сковороде — перед вами, на фото.

Лук репчатый и морковь очистите и помойте. Нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Стебель сельдерея помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и моркови.

Пассеруйте овощи на небольшом огне до мягкости.

Куриное филе помойте, нарежьте полосками и выложите в сковороду с овощами.

Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите 5-6 минут, периодически перемешивая.

Тем временем приготовьте заливку. В мисочке перемешайте крахмал, сметану, томатную пасту. Налейте 100 мл воды и немного посолите.

Приготовленной смесью залейте курицу с овощами. Готовьте курицу с сельдереем на сковороде еще 5-6 минут и выключайте плиту.

Готово.

Источник: iamcook.ru