Курица с сельдереем на сковороде
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Стебель сельдерея — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Сметана — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Крахмал — 1 ч.л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
- Б: 12.74
- Ж: 6.27
- У: 4.25
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Процесс приготовления
Все ингредиенты для приготовления курицы с сельдереем на сковороде — перед вами, на фото.
Лук репчатый и морковь очистите и помойте. Нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Стебель сельдерея помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и моркови.
Пассеруйте овощи на небольшом огне до мягкости.
Куриное филе помойте, нарежьте полосками и выложите в сковороду с овощами.
Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите 5-6 минут, периодически перемешивая.
Тем временем приготовьте заливку. В мисочке перемешайте крахмал, сметану, томатную пасту. Налейте 100 мл воды и немного посолите.
Приготовленной смесью залейте курицу с овощами. Готовьте курицу с сельдереем на сковороде еще 5-6 минут и выключайте плиту.
Готово.
Источник: iamcook.ru