Жареная рыба с картофельным пюре

Ингредиенты

Рыба — 1 шт.

Картошка — 400 г

Масло сливочное — 30 г

Молоко — 70 мл

Растительное масло — для жарки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мука пшеничная — для панировки

  • Б: 9.88
  • Ж: 6.68
  • У: 8.02

Фото готового блюда

Жареная рыба с картофельным пюре 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов 1 добавлений в книги рецептов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления жареной рыбы с картофельным пюре.

Картошку очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и посолите.

Варите до мягкости, после воду слейте. Добавьте сливочное масло и теплое молоко.

Разомните картошку с маслом и молоком до консистенции пюре.

Рыбу, у меня пеленгас, очистите, выпотрошите, обрежьте голову и плавники. Тщательно помойте внутри и снаружи.

Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Обваляйте кусочки рыбы в муке и выложите на горячую сковороду с растительным маслом.

Обжарьте рыбу со всех сторон до золотистой корочки.

К столу жареную рыбу с картофельным пюре подавайте с соленьями, свежими овощами.

Источник: iamcook.ru