Жареная рыба с картофельным пюре
Ингредиенты
Рыба — 1 шт.
Картошка — 400 г
Масло сливочное — 30 г
Молоко — 70 мл
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мука пшеничная — для панировки
- Б: 9.88
- Ж: 6.68
- У: 8.02
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов 1 добавлений в книги рецептов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления жареной рыбы с картофельным пюре.
Картошку очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и посолите.
Варите до мягкости, после воду слейте. Добавьте сливочное масло и теплое молоко.
Разомните картошку с маслом и молоком до консистенции пюре.
Рыбу, у меня пеленгас, очистите, выпотрошите, обрежьте голову и плавники. Тщательно помойте внутри и снаружи.
Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
Обваляйте кусочки рыбы в муке и выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте рыбу со всех сторон до золотистой корочки.
К столу жареную рыбу с картофельным пюре подавайте с соленьями, свежими овощами.
Источник: iamcook.ru