Салат с рыбой и грибами
Ингредиенты
Филе рыбы — 350 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Майонез — 2 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Укроп — для украшения
- Б: 11.23
- Ж: 3.78
- У: 1.9
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления салата с рыбой и грибами.
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, выложите на горячую сковороду с растительным маслом и жарьте до готовности, 7-8 минут. Посолите и поперчите.
Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте.
Жарьте на растительном масле до испарения жидкости. Немного посолите.
Морковь очистите, натрите на терке и выложите на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте 3 столовые ложки воды. Накройте сковороду крышкой и тушите морковь до готовности на огне ниже среднего.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Залейте кипятком и дайте постоять 5-6 минут, чтобы ушла горечь. После воду слейте.
Выложите салат слоями в такой последовательности: репчатый лук, жареное филе рыбы, майонез, тушеная морковь, грибы. Верх салата покройте тонким слоем майонеза и посыпьте нарезанным укропом. Салат с рыбой и грибами готов.
Источник: iamcook.ru